Честно говоря я думал, что нужно умудриться выступить хуже чем на прошлом чемпионате мира. Но пока у сборной России это отлично получается.
Если брать конкретно женский спринт, то все не сильно хуже чем в прошлом году. Лучшая из россиянок — на 19 месте Ирина Казакевич, которая справилась с этой гонкой и выдала свой лучший результат.
В гонке преследования будут участвовать также Кайшева и Павлова, но места их далеко за первой тридцаткой.
Про Миронову отдельный разговор. Она в этом году стала лидером общего зачета Кубка Мира среди россиянок, поэтому на нее возложена большая ответственность, с которой, к сожалению, Светлана не может справиться.
Самое интересное — это стрельба, с которой Миронова не может совладать из гонки в гонку, но тут было целых 6 промахов, что ни в какие ворота не лезет.
После гонки Миронова опять выдала:
Когда стреляю на стойке, то винтовка начинает хаотично ходить, что я не могу прицелиться. Это проблемы не в голове, просто тело не слушается.
При этом заявляет, что на тренировках такого не было. А теперь, если провести логическую цепочку, то можно сделать вывод, что проблемы как раз психологического характера, раз на тренировке все нормально. Спасибо, что хоть на половину честно ответила и не стала списывать 4 промаха в стойке на поров ветра.
Но, когда проблема только в стрельбе — это пол беды. Российские биатлонистки ходом еще хуже чем были в начале сезона. Что с ними сделал Шашилов большой вопрос. Ведь ему было дано 2 недели на подготовку в горах Поклюки.
Ну да ладно, за медальку в эстафете можно все простить. А еще будем надеяться на масс-старт.