Данный дисплей не просто большой, а огромный.
Дисплей монохромный. Для комфортной работы в оперативной памяти потребуется создать буфер размером 240*128/8 = 3840 байт оперативной памяти - поэтому я буду использовать плату Arduino Mega 2560 у которой на борту SRAM объемом 8 KB.
Поскольку данный дисплей сделали неизвестные Китайские мастера - начинать лучше со сборки прототипа. (это кстати касается любого железа которое вы впервые держите в руках и ранее никогда с ним не работали) Для этого в дисплей необходимо впаять штырьковой разъем PLS
Схема подключения дисплея:
Потенциометр регулировки контрастности подключается по довольно забавной схеме - поэтому привожу её здесь полностью. (без подключения данных выводов картинки на дисплее видно не будет!!!)
Далее необходимо поискать подходящую библиотеку и установить её в среду Arduino IDE.
Контроллер данного дисплея присутствует в описании библиотеки u8g2, и скорее всего с ней он должен "взлететь". Скачиваем и ставим библиотеку в среду разработки Arduino IDE.
Открываем пример "Hellow World", ищем там строку конфигурации дисплея:
и меняем в ней выводы под свою схему подключения:
(первые 8 значений это выводы шины данных, остальные значения выводы предназначенные для управления дисплеем).
U8G2_T6963_240X128_F_8080 u8g2(U8G2_R0,37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, /*enable/wr=*/ 49, /*cs/ce=*/ 48, /*dc=*/ 47, /*reset=*/ 46);
Можно брать паяльник, писать код и встраивать дисплей в свой проект.
p.s: Данный дисплей покупался исключительно из-за возможности организовать с ним работу на большой скорости обновления экрана (параллельный интерфейс). Также с ним несложно будет поработать и без библиотек для решения каких-либо узких специфических задач. Дисплей достаточно дорогой и стоит он как одна целая авоська продуктов в супермаркете даже если покупать его в Китае. Однако хорошее разрешение и размер диагонали позволяют выводить большое количество текстовой и графической информации в удобочитаемом виде, а не требовательность к ресурсам позволяет использовать для работы с ним слабые микроконтроллеры.
Полный список статей доступен по этой ссылке!