Найти в Дзене
#ЖИТЬ

Чем танцы полезны для здоровья

12 февраля 1881 года родилась русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра Анна Матвеевна Павлова. То, что она станет танцовщицей, Аня знала с восьми лет, едва побывав с мамой на балете в Мариинке. Тогда она безапелляционно заявила: «Я буду танцевать «Спящую Красавицу» в этом театре!»🙌

После окончания Вагановского училища, в 1899 году Анна Павлова была принята в труппу Мариинского театра. Танцевала партии в классических балетах «Щелкунчик», «Конёк-Горбунок», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель». В 1906 году стала ведущей танцовщицей труппы. Анна Павлова исполняла главные роли в балетах М.Фокина «Шопениана», «Павильон Армиды», «Египетские ночи» и других.

В 1908 году на благотворительном вечере в Мариинском театре Анна Павлова впервые исполнила поставленную для неё М.Фокиным хореографическую миниатюру «Лебедь», ставшую впоследствии одним из символов русского балета 20 века.

В 1909 году участвовала в «Русских сезонах» Дягилева в Париже, положивших начало её мировой известности. Афиша работы В. Серова с силуэтом Павловой стала навсегда эмблемой «Русских сезонов». В 1910 году Анна Матвеевна создала собственную труппу, с которой гастролировала во многих странах мира. Специально для труппы Павловой М. Фокиным были поставлены несколько балетов. Последнее выступление балерины в Мариинском театре состоялось в 1913 году, а в России – в 1914 году.

Танец до сих пор является средством самовыражения, а также служит отличным способом для людей любого возраста поддерживать себя в хорошей форме. Танцевать не только увлекательно и приятно, но еще и очень полезно для здоровья. И сегодня мы собрали основные причины для того, чтобы танцевать чаще.

Любите ли Вы танцевать?

#жить #проектжить
12 февраля 1881 года родилась русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра Анна Матвеевна Павлова. То, что она станет танцовщицей, Аня знала с восьми лет, едва побывав с мамой на балете в Мариинке. Тогда она безапелляционно заявила: «Я буду танцевать «Спящую Красавицу» в этом театре!»🙌 После окончания Вагановского училища, в 1899 году Анна Павлова была принята в труппу Мариинского театра. Танцевала партии в классических балетах «Щелкунчик», «Конёк-Горбунок», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель». В 1906 году стала ведущей танцовщицей труппы. Анна Павлова исполняла главные роли в балетах М.Фокина «Шопениана», «Павильон Армиды», «Египетские ночи» и других. В 1908 году на благотворительном вечере в Мариинском театре Анна Павлова впервые исполнила поставленную для неё М.Фокиным хореографическую миниатюру «Лебедь», ставшую впоследствии одним из символов русского балета 20 века. В 1909 году участвовала в «Русских сезонах» Дягилева в Париже, положивших начало её мировой известности. Афиша работы В. Серова с силуэтом Павловой стала навсегда эмблемой «Русских сезонов». В 1910 году Анна Матвеевна создала собственную труппу, с которой гастролировала во многих странах мира. Специально для труппы Павловой М. Фокиным были поставлены несколько балетов. Последнее выступление балерины в Мариинском театре состоялось в 1913 году, а в России – в 1914 году. Танец до сих пор является средством самовыражения, а также служит отличным способом для людей любого возраста поддерживать себя в хорошей форме. Танцевать не только увлекательно и приятно, но еще и очень полезно для здоровья. И сегодня мы собрали основные причины для того, чтобы танцевать чаще. Любите ли Вы танцевать? #жить #проектжить
-2
-3
-4