В Древнем Египте, абсолютно все поклонялись такому животному, как кошка, ведь ее считали священной. Также это животное являлось символом солнца, а также плодородия. На сегодняшний день известно всего четыре породы кошек, которых считали священными, были у самих фараонов и просто боготворили их. Поэтому не зря, именно с кошкой ассоциировалось много божеств и их внешний вид с точностью выглядел наподобие этого животного. Именно об этих породах были записи на папирусах, а также картины на стенах упоминали о них в разных сатирических и очень необычных образах.
Итак, вашему вниманию четверка пород кошек, таких как: египетская мау, камышовый кот или хаус, сервал, а также африканская кошка или дикая ливийская кошка, перед которыми преклонялись, почитали и считали неким божеством.
Египетская мау
Эта порода кошек считается одной из самых древних в мире, ведь мау родом из Египта, по сути откуда и берут свое “начало” кошки. Египетская мау считалась священным и божественным животным, которому поклонялись люди, ожидая от него чуда и благодати.
Интересный и тот факт, что впервые упоминается об этой кошке еще пять тысяч лет назад. И египтяне постоянно старались приучить кошек жить не просто рядом с людьми, но и проживать с ними под одной крышей. Это было весьма не просто, ведь мау достаточно дикая и совершенно не ручная кошка.
Камышовый кот или хаус
Небольшой и совсем не крупный, камышовый кот предпочитал жить только на влажной территории, где чувствовал себя максимально комфортно. Также такую кошку можно было встретить даже в Азии. Камышовый кот имел вес от десяти до пятнадцати килограмм, при росте от шестидесяти до семидесяти пяти сантиметров.
Этот кот также относился к священным, которого уважали, берегли, ценили и приносили разные дары. Одомашнить такую кошку было весьма сложно, ведь инстинкты охотника, любовь к свободе и дикие корни все же брали верх.
Сервал
Очень красивая пятнистая кошка, которая родом из Нубии, а чаще всего ее можно было встретить на Юге Сахары и до самой Южной Африки. Этот кот предпочитал больше ночь, нежели жаркий день, и располагался в саванне. Сервал достаточно крупный питомец, который имел вес от четырнадцати до восемнадцати килограмм, при росте около семидесяти сантиметров.
Эта кошка также считалась божеством, перед которой преклонялись люди. Ее считали священной и даже магической, а точнее тем животным, которое может сотворить чудо.
Дикая ливийская кошка
Необычная дикая кошка, у которой сильно развит инстинкт охотника, ранее была очень популярна среди египтян, хотя и не была настолько одомашнена, как это выглядит на сегодняшний день. Ливийская кошка больше предпочитала именно ночной образ жизни, когда она могла вдоволь поохотится на мелких зверей, а также отдохнуть от дневной жары, высоко забравшись на дерево.
Ливийская кошка чаще всего встречалась в Африке, а также на Среднем и Ближнем Востоке, где и имела необыкновенную популярность. Вес такой кошки колебался от трех до семи килограмм, а ее размер от пятидесяти до семидесяти сантиметров, что совсем не мало. Дикой ливийской кошке поклонялись, приносили дары, а также считали ее священной, поэтому ее боготворили и верили в то, что она приносит только счастье.
Спустя время, перед кошками перестали преклоняться, считать их священными и приравнивать к божествам. Но, несмотря на это, на сегодняшний день котофеи являются одними из самых популярных домашних питомцев, которые все так же преданно и верно служат человеку, а также идут с ним по жизни за одно.