Найти тему
anj68

Сказ о том, какой бы скучной была физика в 21 веке, согласно корпускулярной теории света Ньютона (5). Опять радиоволны.

Начало 1; 2; 3; 4.

Мы уже много говорили, что при введение адаптированных постоянных, пересчитанных с учетом числа 4.965 Планка, у нас появилось много разных постоянных зависимостей. В том числе, фотон (не забываем, что он у нас частица, даже если мы говорим о радиоволнах) может своими характеристиками зависеть и от напряжения на передающей антенне. Но эти характеристики вовсе не частота. Это импульс, опять же, температурный эквивалент, масса.

-2

В передающей антенне, при наличии переменного тока, упорядоченно движутся электроны. При смене направления тока электроны подвергаются торможению, и излучают фотон. В прошлый раз, мы рассматривали несущую частоту и использовали ускорение, которому подвергаются электроны величиной 300000000м/с^2. Теперь посмотрим на вклад напряжения в этот процесс.

С одной стороны, в зависимости от напряжения ( U ) электрон, как единичный заряд ( e ) может образовать фотон с энергией Ef = eU . Например, при напряжении 0.775:

-3

Однако, есть одна тонкость: такую скорость электрон будет набирать некоторое время, а конкретно

-4

Но у нас еще существует несущая частота, то есть, мы сменой направления тока (торможением) заставляем электрон излучать в соответствии с этой несущей частотой. Например, в прошлой статье мы рассматривали радиоволну в 11метров и время до излучения фотона у нас выходило 1.833333*10^-8с. Это меньше, чем в нашем примере с учетом напряжения. И получится, что мы заставим электрон излучить фотон меньший, чем он мог бы произвести, если бы у него было достаточно времени на разгон. Поэтому, фотон даже при напряжении 0.775 получится таким же как в прошлой статье.

Что будет происходить при очень маленьком напряжении, когда электрон выдохнется раньше, чем сработает несущая частота, мы сказать затрудняемся, поскольку напряжение-то подается постоянно.

Однако, все может быть и совсем не так. Например, если ускорение электрона в проводнике зависит от напряжения (что маловероятно), то при одинаковом времени, задаваемом несущей частотой, фотоны будут получаться разные. Чем больше напряжение, тем солиднее фотон. А вот, чем больше времени предоставляет электрону несущая частота (большая длина радиоволны), но при меньшем напряжении, в сравнении, могут образовываться и вполне себе одинаковые фотоны.

Конечно же, провал в несколько столетий, когда корпускулярная теория никак не развивалась, обуславливает грандиозные пробелы, но зато для теоретиков открываются широкие горизонты для творчества.

Для справки:

-5

P/S: Учитывая слишком маленькие в реалиях скорости свободных электронов в проводнике, и возможность применения для изготовления антенн диэлектриков, мы можем предположить, что, в данном случае, фотоны продуцируют электроны в атомах, под действием электромагнитного поля, возникающего при переменном токе в проводнике.

Наука
7 млн интересуются