💗 💛 💜Все мы родом из детства и, когда появилась возможность поехать посмотреть другие страны, я наскребла денежку, и поехала автостопом по европейским странам . Особенно меня тянуло в Бельгию.
Мы говорим “Бельгия” — подразумеваем “шоколад”. Темный, молочный, горький, с орехами, с изюмом — местные жители утверждают, что в одном лишь аэропорту Брюсселя за один день продаётся шоколада больше, чем во всей Франции за целый год! Я помню, как мой папа, возвращаясь из командировок, рассказывал нам с младшей сестрой про фонтаны из шоколада в брюссельских магазинах. С тех пор Бельгия для меня стала “шоколадной страной”, и первым местом, куда я поехала, был Брюссель! Я своими глазами увидела, что шоколадные фонтаны действительно существуют, и с тех пор верю, что мечты сбываются, если этого очень хотеть.
Вафли...
Я полюбила их всем сердцем в Бельгии! Теплые, с огромными ячейками, удерживающими начинку, с самыми разнообразными топпингами! Это вкусная еда привлекла мое внимание, и я поняла, что Бельгийские вафлям быть в моем доме!
Эти толстые пышные вафли называют то венскими, то бельгийскими. Я также для себя разбиралась с этим вопросом, прочитав статью "Вафли венские или бельгийские?" здесь на канале.
Приехав домой, я начала экспериментировать. Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Наконец, я обратила внимание на мучную смесь "Бельгийские вафли" "Золотое утро", и эти вафли стали моими любимыми! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! А главное, простые для выпечки в электровафельнице. В общем, делюсь с вами 😀. Шоколад тоже не забыт!!
Я обычно выпекаю вафли в форме сердечек и окунаю их в белый растопленный шоколад. И пылкое биение сердечек подчеркивается кристаллами красного сахара, который переливается на белом шоколаде!
Вам под силу повторить это чудо в домашних условиях:
Мучная смесь "Вафли бельгийские" Золотое утро" - 1 упаковка
Белые шоколадные дропсы С. Пудовъ - 1 упаковка
Красный сахар С. Пудовъ - по вкусу
90 гр сливочного масла или маргарина
Способ приготовления :
1. В содержимое пакета добавьте 300+-10 гр воды и масло и тщательно перемешайте.
2. Дайте тесту "выстояться" 5-10 минут.
3. В электровафельнице установите съемную форму "сердце", смажьте маслом и разогрейте. Заполняйте форму до 2/3 объема с помощью столовой ложки и выпекайте до готовности 3-5 минут.
4. Растопите на водяной бане белые шоколадные дропсы и окуните вафли с одного бока в расплавленный шоколад.
5. Посыпьте по вкусу красным сахаром.
Вот "маленькая Бельгия" и у Вас на тарелке! Наслаждайтесь вкусом вместе с Любимым в этот особенный день!
Ксения Богданова, город Клин
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.