Команда синих интересует меня ничуть не меньше команды красных) А если точнее, то мне интересно, стоило ли ехать Трусовой на этот командник? Ведь она очевидно ещё не до конца восстановилась после травмы.
Коротую Саша катала в "урезанном для себя" варианте, то есть без попытки исполнить триксель. С учётом того, что она всегда, в любом практически состоянии рисковала пытаться его исполнить, нет никаких сомнений: могла бы, прыгнула. Или попыталась бы.
А вот во время проката произвольной программы Саша показала, что работа над восстановлением четверного тулупа вполне себе идёт, причём достаточно успешно. Плюс Саша прыгнула уникальный каскад: квад лутц - ойлер - тройной сальхов. Такой никто ещё в мире не исполнял.
То есть Трусова вот так вот, незаметно для прессы, продолжает продвигать вперёд женское фигурное катание и творить поразительные вещи. Видимо, Александра по-другому не умеет.
Нельзя сказать, чтобы прокат программ у Саши вышел чистыми. Однако Плющенко назвал их рабочими, и в данном случае я с ним соглашусь. Вполне рабочие, показывающие, что Трусова вполне себе в строю. И, как минимум, 3 место она тоже вполне подтвердила.
Другой вопрос: а зачем ей-то было ехать на командник? Понятно, что она бы там уже ничего не решила и в этом состоянии ничего особого не показала бы. Может, со стороны Саши разумнее было бы пропустить этот старт и восстановиться?
Впрочем, я вполне допускаю, что на участии Трусовой в команднике могла настоять российская Федерация. Они и так до сих пор показывают, что не уверены в том, кого послать на мир... В общем, держат Трусову в подвешенном состоянии зачем-то.
Впрочем, как бы то ни было, но Саша тоже получила вполне позитивный опыт. Возможно, развеялась.
Остаётся только надеяться на то, что Сашу не измотают всеми этими стартами. И что её сил хватить на ЧМ.