Давайте посмотрим немного декабрьского Сахалина, раз уж меня туда занесло. Снега еще не было, но небо хмурилось. И верно, через несколько дней, как-раз когда нужно было улетать, повалил снег. Я боялся, что мы так и останемся на острове, но нет, самолет таки прилетел:). Фоткал с телефона, не взыщите.
В 40 км на юг от Южно-Сахалинска находится город-порт Корсаков, с 1905 по 1946 — японский Оодомари.
Припортовая часть Корсакова со смотровой площадки. Корсаковский морской порт - один из четырех незамерзающих портов Сахалинской области.
Цифровой зум - зло, но другой возможности не было.
Корсаков — один из первых двух русских населённых пунктов на Сахалине, учреждённых российскими мореплавателями в 1853 году в качестве военных постов.
На смотровой площадке установлен маяк, не знаю, работает ли.
Тут же на вершине расположена военная часть и могила старшины 2-ой статьи Николая Викторова, 1945г.
Если проехать 12 км от Корсакова на запад, то можно посмотреть первый в России завод по сжижению природного газа. Запущен в 2009г в рамках проекта Сахалин-2.
Сюда вот пристают танкеры для перевозки сжиженного газа.
Можно погулять по берегу залива Анива, пособирать раковины морских гребешков.
Есть небольшой пляж, а местами на берегу лежат громадные камни.
Погода была холодная, ветреная, о берег бились сильные волны.
Купаться желающих не было.
В Корсакове в целом с достопримечательности не густо, но можно вот еще в Свято-Покровский мужской монастырь заглянуть.
Вернулись в Южный.
А на ужин был пибимпап☺. Это традиционное блюдо корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца кочхуджан, яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса. В моем случае были креветки и кальмары.
Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда.
Другие материалы на тему можно прочесть по тегу
#тропы_плиния_россия