Найти в Дзене
Posad - бани, бассейны

Настоящий Везувий у вас в бане

Как растопить дровяную печь «Везувий»: советы специалистов

Банная печка Везувий пользуется большой популярностью благодаря низкой цене и высокому коэффициенту полезного действия. Чтобы эксплуатация печи была максимально эффективной и безопасной, необходимо правильно производить растопку .

  • Перед тем, как начать «разогревать» оборудование, надо провести уборку в парном помещении: убрать посторонние легковоспламеняющийся предметы, совершить сухую и влажную уборку и проветрить помещение.

Эти процедуры нужны, чтобы сохранить качества дерева, и предотвратить развитие грибка.

  • Второй этап — подготовка печки и проверка дымохода. Если в трубе будет много копоти и гари, в парилку может попасть угарный газ. Необходимо очистить и помыть камин, продуть короб для золы и углей, а затем проверить тягу. Это можно сделать с помощью спички, если пламя втягивается, то тяга отличная, если пламя ровное, то забит дымоход.
  • Если конструкция предусматривает водный котел, необходимо проверить наличие жидкости. Без воды, от высокой температуры оборудование может лопнуть.

Если все пункты учтены, печка проверена, можно приступать к растопке.

Чтобы максимально растопить баню, подкидывать дрова надо порциями. Брусья укладываются ближе к заслонке, оставляя небольшое расстояние, таким образом увеличивается теплоотдача. Вторая порция дров закидывается через час. Промежутки должны составлять до полутора часов, но без потери тепла. В теплое время года растопка печи занимает до 4 часов, а зимой от 6 до 8.

После того, как баня пропарилась, важно проверить заслонку на наличие угарного газа. Если вокруг дров есть синий ореол, то дымоход плохо почистили от копоти, если пламя красного цвета, закрывайте задвижку, дымоход и топку.

После того, как печь протопилась, откройте на несколько часов окна и двери, чтобы пар мягко рассеялся по всему помещению.

На скорость и качества растопки влияют дрова.

  • Если использованы старые трухлявые поленья, будет много золы и пепла.
  • Влажные — источают неприятный запах и выделяют много серого дыма.
  • Покупные дрова для мангалов, пропитаны жидкостью для ускорения процесса прогорания — выделяют химические элементы.

Для прогревания бани лучше использовать молодые поленья из лиственницы, сосны или фруктовых деревьев. Тогда вы получите приятный аромат и сможете долго наслаждаться банными процедурами.

Преимущества печей «Везувий»

Везувий — отечественное оборудование, российского производства. Использовать печь можно в финской бане (вырабатывает сухой пар) и в традиционных русских парных. Конструкция Везувия спроектирована таким образом, что предотвращает возгорание, и потерю тепловой энергии:

  • Кожух изготовлен из прочной стали, толщиной до 8 миллиметров;
  • Низ котла «прошит» чугунном, предотвращая обгорание днища;
  • Печь можно поставить в парилке или в другой смежной комнате;
  • Высокий КПД;
  • Выход в рабочий режим за 10 минут;
  • Быстрый нагрев камней;
  • Красивый дизайн с резьбой;
  • Имеются модели с высокопрочным огнеупорным стеклом с функцией самоочищения.

В такую дровяную печь невозможно не влюбится! Это не только функциональный отопительный прибор для бани, но и выгодное вложение, ведь благодаря качественному производству, печи Везувий служат от 10 до 15 лет, с учетом правильной эксплуатации.

Купить дровяные печи Везувий можно не выходя из дома в интернет-магазине «Посад», там же на сайте можно получить бесплатную консультацию специалистов — оставьте заявку в форме обратной связи.

Доставка осуществляется в любой регион Южно Федерального округа, а при необходимости, специалисты проведут пусконаладочные работы под ключ.

Хобби
3,2 млн интересуются