Не было ни тренажёрных залов, и не было знаний о том, что полезно, а что вредно, было только здоровье и внешний вид, которому многие бы сейчас позавидовали.
- А почему?
- В качественных и натуральных продуктах дело?
Лишь от части. Из-за дефицита еды и информации о том, что полезно, а что нет, люди ели далеко не только то молочко с деревенским хлебушком, как многим кажется.
Это были и колбасы, и масло, и манные каши, и другие просто отвратительные по влиянию на наш организм продукты, хотя некоторые продукты конечно были наоборот значительно лучше тех, что есть сейчас.
Капитализм и выгода не щадит никого.
Но главная причина не в этом, а в образе жизни.
Вы можете представить человека в СССР, который утром встаёт, садится в машину, приезжает на работу, садится на 8 рабочих часов за компьютер, едет на машине домой, смотрит телевизор и ложится спать?
- Лично мне как-то трудно такое представить.
Скорее всего это человек который весь день на ногах. Который возможно ещё и таскал тяжёлые штуковины весь день и после 8-ми часов упал в кровать спать.
И это вовсе не плохо, если это конечно не вредное производство.
Для здоровья это ощутимо лучше чем то, что происходит с офисными сотрудниками сейчас.
А я думаю большая половину людей сейчас как раз занимается сидячей работой, пока как говориться: "Вкалывают роботы".
Да, возможно нам сейчас нужно значительно меньше "пачкать ручки" и заниматься тем что не нравится, но у всего есть своя цена.
Пивной животик, забитые сосуды, больная спина (даже больнее чем у тех кто всю жизнь на ней таскал мешки), и неспособность поднять что-то тяжелее бутерброда.
Когда раньше хочешь - не хочешь, а жизнь заставляет и накачать бицепс, и укрепить спину, и времени на "заедем в Макдональдс" просто нету.
Я как не посмотрю какие-нибудь старые фотографии родственников, так ни у кого ни лишнего веса, ни слишком тонких и нежных ручек, ни инвалидных колясок в 40 лет.
Что не используем - разрушается по ненадобности.
Этот принцип работает со всем системами организма.
- Не используем мышцы - они атрофируются
- Не используем мозг - он деградирует
С сердечно-сосудистой и костно-связочной системой всё то же самое.
Поэтому если мы хотим от жизни чего-то большего, чем поездок от поликлиники до больницы и обратно, то стоит задуматься над тем, а сколько времени за прошлый день мы прошли пешком.
И сделали ли мы что-то тяжелее спуска на лифте до машины.
Это важно!
Пишите что об этом думаете, не замечали ли вы тенденцию деградации здоровья и физической силы у людей в последние годы...
Подписывайся и ставь лайк! Спасибо