Найти тему

Жарить запрещено на оливковом масле, зачем этот маркетинг?

Оглавление

Я пользуюсь оливковым маслом экстра вирджин 12 лет и у меня сложилось однозначное мнение, что на нем надо жарить, тушить и конечно консервировать. Мой вывод был подтвержден в 2019 году на испанском сайте мирового оливкового совета, где опубликовали исследование, в котором заявлено, что полифенолы в овощах тушеных на оливковом масле Extra virgin,становятся более био доступными и легче усваиваются организмом. Чтобы полифенолы в оливковом масле 100% экстра вирджин и овощах сохранялись, нужно тушить не превышая температуру 100 градусов.

фото сделано в ООО оливагифт -Жарить на EVOO нужно и полезно
фото сделано в ООО оливагифт -Жарить на EVOO нужно и полезно

Для справки:

Полифенолы – это химическое соединение, которое естественным образом содержится в растительной пище, такой как фрукты, овощи, травы, специи, чай, черный шоколад и вино. Они действуют, как антиоксиданты и нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые повреждают наши клетки и увеличат риск возникновения таких заболеваний, как рак, сахарный диабет и болезни сердца. Полифенолы могут предотвратить разложение крахмала на простые сахара, снижая вероятность скачков сахара в крови после еды. Эти соединения могут также стимулировать секрецию инсулина, гормона, который необходим для того, чтобы транспортировать сахар из кровотока в клетки. Именно инсулин играет важнейшую роль в поддержке стабильного уровня сахара в крови.

Таким образом, поджаренные или тушеные овощи на оливковом масле экстра вирджин обладают уникальными свойствами. Именно это делает популярными в народе, различного вида овощные рагу.

Для справки : в рафинированном оливковом масле, где на этикетке написано: «Pomace», либо «Pure» или «масло для жарки» нет полифенолов. В этих маслах уничтожена биологическую активность, они мертвые, стерильные. Их главное преимущество бесконечный срок годности и отсутствие нагара.

Вывод: оливковое масло экстра вирджин с низкой кислотностью 0,2 лучшее

для приготовлении горячих блюд. Оно имеет прекрасный вкус и сохраняет полезные свойства при термической обработке, является природным консервантом, подчеркивает вкус самих продуктов, не доминирует в блюде, а элегантно и с пользой дополняет его. Вяленые помидоры, вареные грибы, свежие и хорошо вымытые и просушенные томаты Черри, можно залить оливковым маслом в стеклянном баллоне и хранить в погребе, пару лет, совершенно точно. Уже проверенно личным опытом.

Вяленые помидоры в оливковом масле.
Вяленые помидоры в оливковом масле.

Томатов Черри я делаю 4-5 трех литровых баллона и у меня всю зиму свежие помидоры со своего огорода.

Помидоры сорт Вишенка.
Помидоры сорт Вишенка.

Это самое безопасное масло для жарки,тушения и консервации

Рекомендую вариант оливкового масла высокого качества, проверенного временем.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!