Найти тему
football life

8 иностранных футболистов, которые резко подешевели после аренды в РПЛ

ОСКАР ХИЛЬЕМАРК - потерял в цене 1,5 млн. евро

Аренда в «Динамо» стала не первой в карьере шведского полузащитника, но была самой не удачной. Предыдущие аренды в «Дженоа» и «Панатинаикос» Хильемарк провел весьма успешно – клуб из Генуи предложил шведу полноценный контракт, а в чемпионате Греции легионер показывал результативный футбол.

«Динамо» заплатило за годичную аренду 500 тысяч евро, но вместо игрока основы получило резервиста. За 14 матчей за «бело-голубых» Хильемарк не отметился результативными действиями и предложения заключить полноценный контракт не получил. За сезон в РПЛ швед подешевел в два раза, «Дженоа» разорвала с ним контракт, после чего он отправился заключать контракт с датским «Ольборгом».

ОГНЕН ВУКОЕВИЧ - потерял в цене 1,5 млн. евро

«Спартак» заплатил киевскому «Динамо» за 4-х месячную аренду хорватского опорника 1,5 млн. евро и как показало время – этот трансфер стал полным провалом. В стане «красно-белых» Вукоевич показал настолько посредственный футбол, что абсолютно не запомнился, а его уход по окончании арендного соглашения никто и не заметил. За 9 матчей в РПЛ хорват отдал один голевой пас, но в целом был инородным телом в тактических схемах команды.

-2

«Спартак» на этом трансфере потерял 1,5 млн. евро, столько же сбросил со своего «ценника» и хорватский игрок. Впоследствии, Вукоевич продолжил дешеветь на трансферном рынке и с каждым новым сезоном играл всё хуже.

ЭДЕР - потерял в цене 1,5 млн. евро

После триумфа на Евро-2016 португальский нападающий подписал контракт с «Лиллем», но за год успел разочаровать тренерский штаб, и аренда в «Локомотив» была встречена во французской команде чуть ли не с восторгом.

-3

В «Локомотиве» Эдер стал чемпионом России и отметился парой судьбоносных голов – забил на 93 минуте победный мяч «Ростову», а в предпоследнем туре на счету португальца оказался «золотой гол» в ворота «Зенита». Но в целом Эдер провёл весьма посредственный сезон – за 18 матчей забил 4 мяча, редко по-настоящему добавлял активности и остроты в атаке. «Лилль» с радостью продал нападающего в «Локомотив» за 500 тысяч евро, а сам форвард продолжил демонстрировать слабую результативность и стремительно дешеветь. Во время игр во Франции он стоил почти 6 млн. евро, а за годы, проведенные в России, добрался до отметки в 800 тысяч. В нынешнем сезоне за 20 матчей он забил всего 1 гол!

ВАНДЕРСОН - потерял в цене 1,5 млн. евро

До аренды в «Краснодар» бразилец успел поиграть в таких “топ-лигах” как чемпионаты Швеции и Саудовской Аравии и стоил 3 млн. евро. За 4-х месячную аренду нападающий провёл за «быков» 13 матчей, забил 7 голов, но, даже не смотря на такую достойную результативность, его стоимость упала на 1,5 млн. евро, что было как нельзя на руку руководству «Краснодара».

-4

Вандерсону был предложен полноценный контракт, который был выкуплен у шведского «ГАИСа» за скромный 1 млн. евро. Следующие два сезона Вандерсон провёл на высоком уровне и его стоимость выросла до 8 млн., после чего футболист резко сдал и в итоге покинул «Краснодар» свободным агентом в 2017 году и спустя два сезона (в возрасте 33 лет) свою карьеру завершил, после того как последовательно невнятно выступил за «Динамо», «Аланьяспор» и «Хельсингборг».

ГИЛЬЕРМЕ - потерял в цене 2,2 млн. евро

В 2009 году, когда нападающий выступал за «ЦСКА», его признавали одним из самых перспективных молодых футболистов мира. 21-летний легионер принадлежал киевскому «Динамо», а «армейцы» арендовали его на год за 700 тысяч евро и Гильерме за «красно-синих» играл весьма добротно, в среднем забивая по голу за два матча. Благодаря таким показателям «ЦСКА» планировал выкупить контракт бразильца, но договориться о сумме сделки так и не удалось. Из-за проблем в переговорах и не самом успешном окончании сезона Гильерме начал резко дешеветь и вместо 8 млн. евро стал стоить менее 6 млн….

-5

Так и осталось загадкой почему «киевляне» не желали продавать игрока, которого не видели в своём стартовом составе. Как итог: вместо славной карьеры Гильерме несколько лет просидел в глухом запасе, после чего ни о каком феерическом успехе и речи быть не могло.

ФЕРНАНДО РИКСЕН - потерял в цене 3,3 млн. евро

К моменту своей аренды в «Зенит» в 2006 году Риксен, выступавший тогда за «Глазго Рэйнджерс», утратил доверие тренеров и перестал попадать в заявки на матчи шотландской Премьер-лиги. В аренде в Санкт-Петербурге голландец не блеснул, но проявил бойцовские качествами и неуступчивость в единоборствах. За время аренды трансферная стоимость полузащитника обвалилась с 5 млн. евро, до 1,7 млн. благодаря чему «сине-бело-голубые» решились выкупить его контракт. Спустя год Риксен в составе питерцев обыграл «Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА (правда проведёт весь матч в запасе).

-6

Лучший свой футбол за «Зенит» Риксен продемонстрировал как раз во время аренды, а в последствии с каждым месяцем играл всё реже…

ЖОАУ МАРИУ - потерял в цене 5 млн. евро

-7

В «Интере» в способностях португальского полузащитника быстро разочаровались и сперва отдали его в аренду в «Вест Хэм», затем в «Локомотив», а в нынешнем сезоне – в «Спортинг». В «Локомотиве» Мариу был отнюдь не плох, но переезд из топ-лиги в чемпионат уровня РПЛ всегда ощутимо бьёт по «ценнику» игрока. В московский клуб португалец прибыл оцениваясь в 18 млн. евро, а когда изъявил желание покинуть РПЛ стоил менее 13 млн.

АНДРЕ ШЮРРЛЕ - потерял в цене 7,5 млн. евро

-8

Ещё до перехода в «Спартак» многие критиковали Шюррле за отношение к тренировкам и играм, указывали на то, что футболист утратил мотивацию и желание играть. Карьера в РПЛ это впечатление полностью подтвердило. В «Спартаке» Шюррле мог перезапустить свою карьеру, но в итоге убедил всех (а самое главное самого себя), что с профессиональным футболом ему пора завязывать. В «Спартак» приходил стоя 8 млн. евро – объявлял о завершении карьеры, когда оценивался уже в 500 тысяч.