С 2017 года фигурное катание было для меня стилем жизни. Не было ни дня, чтобы я не мониторила и не обсуждала новости. Все мои друзья находились только в фк-среде. Если я не смотрела фк, то шла на каток. В 2018 я была недавним студентом, закончившим универ несколько месяцев как. Могла себе позволить работать на работе "просто для денег", а остальное время посвящать блогерству, потому что было в кайф. Сама до конца не понимаю, почему именно фигурное катание? Может, потому что оно похоже на кино.
Если это яркая тв-картинка с искрящимися костюмами и красивыми программами — это голливудский мюзикл. Если это неприглядная правда про анорексию, пахоту 24/7 и сбор денег на занятия с протянутой рукой — это документальная драма, что не менее увлекательно. А кино я очень люблю, разное.
В 2018 началась моя самая активная фаза, которая продолжалась до весны 2020 (привет, корона). Я стала ездить на соревнования и вмиг оказалась за кулисами любимых "фильмов" — в принципе, все, о чем можно мечтать.
Я перестала вести только инст, завела Яндекс Дзен. Но чем дальше, тем меньше оставалось запала. Всех персонажей я знала наизусть, наблюдать за цирком женской одиночки было не увлекательно, в мужской же радовал один Нейтан Чен — я не любитель пересматривать фильмы по 10 раз, а Ханю именно это и делал — показывал одно и то же кино из года в год (хотя изначально, в далеком 2017, мне очень нравился этот авторский кинофестиваль в его лице). За остальными наблюдать уже не осталось каких-то моральных ресурсов, хотя запусти меня сейчас на живое соревнование — и я буду восхищенно смотреть и на тройные прыжки. Но живые соревнования для меня кончились год назад, в марте 2020. Без них очень печально, по правде.
Дзен требовал околожелтушных тем статей и материалов про не особо любимую мной российскую женскую одиночку, на миллион стори в инстаграме просто не осталось желания.
Фк для меня медленно выцвело и потеряло свою ценность. Кто-то изначально не сильно углублен в фк, но я была в нём по самую макушку — долго поддерживать такое состояние невозможно для меня без рациональной отдачи. Эмоции от общения? Две минуты почитать комментарии к своему посту не равносильно тому, когда думаешь о фк каждый час. Деньги? В фк-блогерстве их нет.
В конце концов я пришла к тому, что делиться эмоциями от соревнований гораздо проще с близкими друзьями: записать им голосовуху приятнее, чем создавать текст, отдача от которого сомнительна. Ведь изначально, до всякой популярности, блогеры начинают писать, потому что хочется делиться с миром и находить единомышленников. Я за четыре года давно нашла.
Подводя итоги: не будет на Дзене регулярных постов. Не про командный же кубок писать, ей богу. Смешно: участники получили свои миллионы, но фанаты продолжают биться стенка на стенку — кто выиграл честнее.
Я буду смотреть чемпионат мира и болеть за Нейтана Чена — и, может, что-нибудь напишу, если все соперники (смотрю на Ханю) сподобятся приехать — потому что если Чен там будет один в своем всеоружии, писать про его безоговорочный триумф мне не интересно (так же не было интересно рассматривать национальный чемпионат и Скейт Америку 2020).
И, конечно, я жду Олимпиаду 2022. Может быть, мне захочется написать еще что-то до этого.
Увидимся!
#Фигурист #нейтан чен #олимпиада #сборная россии