Совсем не тот результат мы ожидали увидеть от российской команды в смешанной эстафете. С первого этапа все пошло не по плану.
Логинов в своем репертуаре - лицо на старте такое, как-будто его заставляют выходить на лыжню. В самой гонке у Александра мало что получалось: запорол стрельбу на стойке и выдохся на последнем круге.
Следом бежал Латыпов и в его скорости никто не сомневался, но и у него все с ног на голову: 3 промаха на лежке, зато чистая стойка и несвойственная для него низкая скорость на трассе.
Спрашивается, что тренеры делали целых две недели со спортсменами в Поклюке? Нам обещали отличную подготовку, а стало только хуже и ведь теперь на адаптацию не спишешь.
На примере Мироновой, стоит понять, что сборной нужен хороший психолог — что ни стойка, так сразу промахи, причем обычно последними выстрелами. Но сейчас Светлана превзошла сама себя - 5 промахов подряд и 2 штрафных круга. Это только нервы, поэтому психолог в штат просто необходим, заодно и Логинову поможет, а то он на старт выходит как будто только что разгрузил вагон угля.
Это не какие то мои догадки, сама Миронова после гонки сказала, что аж за 4 дня до гонки начался сильный мандраж. Это нормальная ситуация, все таки крупный старт, но нужно справляться с волнением, обычно в этом помогают тренеры, но как мы видим психологи из них никакие.
В любом случае, трагедии из этой гонки делать не будем. Это всего лишь первый старт, уверен, что дальше будет лучше.