Найти тему
Образ Смышления

Дневник "понаехавшего". Часть 14. Октябрьский.

В Люберецком районе, в нескольких километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе, находится небольшой поселок городского типа с советским названием Октябрьский. По легенде, именно по этой дороге пролегал путь Ивана Грозного, когда он шел для взятия Казани. Сам же поселок приобрел свой статус не так давно, всего лишь в 1928 году. Население на момент нашего переезда составляло около 20 тысяч и внешне будущее место нашего жительства представляло собой множество новых многоквартирных домов и продолжало застраиваться. Сам поселок упирался в огромный Томилинский лесопарк который впоследствии стал нашим излюбленным местом времяпрепровождения, начиная от шашлыков и заканчивая утренними и вечерними пробежками. Пожалуй, это было лучшее место, где мы жили, за все время в Москве. Единственный минус заключался в отдаленности от станции метро. Время пути на маршрутке без пробок составляло около 20 минут, с пробками же могло возрасти до 2 часов.

И вот, на следующий день после визита участкового, переезд состоялся. Вещей оказалось непосильно много, но на наше счастье, незадолго до переезда, в Москву приехали друзья-земляки и помогли с перевозкой. Всего нас было 6 человек. В маршрутке до Октябрьского, пассажиров было меньше, чем у нас вещей. На въезде в поселок, я перепутал остановку, так как был там всего один раз, и мы вышли раньше. Это намного усложнило наш путь и пришлось около километра, с небольшими остановками для отдыха, переться через дворы до нашего дома. Дело было днем, на улице было много людей и завидев нас, многие провожали удивленными взглядами и я их понимаю. Очень странная компания у нас собралась: негр и 5 молодых парней славянской внешности с кучей вещей целеустремленно идут куда-то. Идти получилось дольше, чем ехать, но наконец, все потные и уставшие, мы добрались до долгожданной цели нашего пути.

При входе в квартиру был небольшой квадратный коридор из которого можно было попасть во все остальные помещения. Прямо была небольшая ванна, совмещенная с туалетом; сразу справа от входной двери огромная кухня, по размеру, как наша комната, которая была через стенку; следующая комната, в свою очередь, располагалась через стенку от нашей и была самой маленькой в квартире; последняя комната находилась слева от ванны. Планировка квартиры, образно выражаясь, напоминала руку, на которой ладонь-наш коридор, а пальцы-все остальные помещения.

Квартира была чистой и опрятной с хорошим ремонтом. После клоповника в Бирюлево, она показалась нам очень уютной и просторной. Особенно понравилась кухня, просто аэродром по сравнению с тесными, маленькими кухоньками в "хрущевках" где мы раньше жили. Около 4 метров в ширину и 6 в длину. Наша комната была таких же размеров и самая большая. Остальные комнаты были гораздо меньше. В общем, мы были довольны нашим переездом и в итоге прожили в Октябрьском 2 года.