Найти в Дзене
TruMan Teodorovich

Голубев Александр - м/о, юниоры, П РФ 2021

Глядя на прокаты Голубева Александра, 3 августа 2005 г.р., вспоминал Нейтана Вей Чена сезонов 2012-13, 13-14. Анализ прокатов призёров юниорского Первенства 2021 показал - Голубев первый с отрывом от Семененко в 17+ баллов.

-2

Сухой прокат без какого-либо намёка на художественную составляющую. Евгений (17/6) был самым старшим, вместе с Ковалёвым (17/7) среди юниоров. За плечами 8 сезонов участия в Первенствах РФ.

-3

Прыжки чистые, но у него флутц, именно поэтому мы не увидели лутц в произвольной. Есть ли у фигуриста во взрослых счастливое будущее без старшего зубцового прыжка в три или четыре оборота? Сомневаюсь.

В ПП бабочка вместо 4S, её отгоили на +... сомнительно. В каскаде 3А+3Т недокрут на тулупе. Общую техническую слабость прыжковых ярко высвечивает комбинация 3Lo+2A+SEQ - в мужском катании это недопустимо. Почему вместо неё нет 3F+3T?

-4

У Семененко только восьмая техническая база, зато в компонентах первая. Всё те же гнилые грибные расклады... теперь в отношении учеников Мишина. Поддерживают его реномэ мэтра мужской одиночки.

В катании Голубева сразу обращает на себя внимание свободный раскатистый ход, широкий шаг дающий продолжительную инерцию скольжению. 3А и 3F+3T в его исполнении были лучшими в КП. "Провинциалу" резали уровни на прыжковых.

-5

По протоколам Голубев с двумя квадами и двумя чистейшими 3А проиграл Семененко с одним квадом, 2S и маловразумительной секвенцией в бонусе. Это настоящий позор! Отставание Голубева в 10 баллов компонентов КП/ПП от Семененко - яркая манифестация судейского подлога.

-6

Глядя на прокат Рухина, сразу понимаешь откуда он пришёл в ЦСКА.

-7

Ещё одни пример наглого грибования Семененко - отставание Егора в компонентах 5 баллов, а по факту не более 2-3.

-8

Бабочка на 3А крайне неприятна...

-9

Сарновский в КП был хорош. Флип с каждым прокатом всё увереннее переходит во флутц. Над этим надо работать.

-10

Ягудин в комментарии :"Ну, не знаю... мне очень понравилось..." Так понравилось или нет? Мне совершенно не понравилось. Ни по технике, ни по художественному образу, которого не было. К самому Кириллу образ не имел никакого отношения.

-11

Приземление на 3Lo - касание льда, постановка ребра полностью на лёд, вывод маховой ноги назад без продолжения раскрытия на льду - прыжок выполнен чисто. А вот такое же приземление на 3А является недокрутом - там 3,5 оборотов.

-12

3Lz< - приземление лицом на ход + 3Т< - приземление перпендикулярно линии выезда - в обоих случаях недокрут. Казалось бы - отчего чистый каскад не в бонусе? Приглядишься - а там могут быть жёсткие снижения.

-13

3F << - чистое исполнение должно состоять из 03 приземление и 04 выезд. А так получается, что приземление лицом на ход.

-14

Короткую Ковалёв, триумфатор Открытого Первенства Москвы и двух этапов КР, откатал без срывов. Его компоненты - чистое издевательство над этикой, эстетикой и боди-толерантностью в целом.

В прокатах Артёма вызывает сожаление не то, что отсутствие лоска, а хотя бы хоть какие-то хореографические навыки.

-15

Произвольную 1Канал в нарезке не дал. Её он откатал так же, как на Ч РФ 159.72, как на 2-м этапе КР 171.97, как на Первенстве Москвы в сентябре - 154.55. Разницу в 33+ балла между 2-м этапом КР и П РФ 2021 понимаете?

-16

Везде Ковалёв катает одинаково, только не всегда ему открывают недокруты. Очередной мыльный пузырь подобный Константиновой.

Относительно выступлений Самсонова, Лукина и Князева могу сказать следующее - для Самсонова в отсутствии соревновательной практики это был первый старт в сезоне, два других на четыре года младше фаворитов. Судьи сделали всё, чтобы их просто не заметить.

... всего вам доброго.