В нашем провинциальном городке театральная жизнь довольно насыщенная. После внезапных "каникул" не по своей воле театры уже открыты. Местных театров всего три, но для нас этого достаточно, ведь город маленький. Орловчане любят театр. И я в их числе. Интересно наблюдать за живыми актёрами, сопереживая с ними, радуясь. Да и сама театральная обстановка притягивает, как будто на время попадаешь в другой мир, далёкий от городской суеты. Театр заряжает позитивной энергетикой, это точно, проверено на себе.
Мне повезло, я живу вблизи всех трех городских театров. Они не рядом расположены, в разных направлениях, а я живу в самом центре между ними. Муж уже больше 10 лет перестал со мной ходить в театры, подруга тоже редко соглашается, она больше предпочитает посещать известных актёров. Но а я наших тоже люблю, поэтому часто хожу одна в театры. И я не единственная такая, в одиночку другие тоже посещают театры, бросаются в глаза в зрительном зале, на входе/выходе.
Да и какая разница какой компанией отправиться в театр, когда начинается действо уже никого не видишь рядом, а проникаешься сюжетом. В себя приходишь, когда уже спектакль закончился. Смотреть спектакль это не слушать исполнителей песен, музыки, где между каждым произведением можно по-быстрому обсудить. Спектакль целостное действие, от которого не отвлечешься, разве что в антрактах. Тем более когда игра актёров искренняя, проникновенная, как в наших театрах.
И всё же чаще всего я посещаю театр "Свободное пространство".
Вход в театр с торца здания. Хотя "Свободное пространство" считается театром для детей и молодёжи, но его репертуар давно на любой возраст. Для совсем маленьких детей, младшего и среднего школьного возраста спектакли идут в дневное время. Для старших школьников и взрослых начало в 19 часов.
На фото часть фойе в театре "Свободное пространство". Залы всегда полные, когда бы я не посещала. Это было раньше. Сейчас не знаю, пока муж отговаривает от посещения театров, в нашем регионе эпидобстановка до сих пор суровая.
В далёком 1799г это было здание городской думы. В 1976г оно частично отдано под театр юного зрителя (ТЮЗ). В 1990г театр получил романтическое название "Свободное пространство" (г. Орёл), точно соответствующее репертуару.
На фото выше часть холла театра "Свободное пространство".
Справа на фото белое окошко кассы. Рядом с кассой информация о репертуаре. Цена билета варьируется всего от 300 руб. до 550 руб. в зависимости от расположения мест и спектаклей.
Интерьер скромный, но уютный. Выполнен, как видно на фото, в одной цветовой гамме, хотя и разных оттенков. Зеленые шторы в помещениях создают удачный контраст с желтым.
Спасибо актёрам театра "Свободное пространство" г. Орел за замечательные постановки. Если окажитесь в Орле, то советую посетить театр "Свободное пространство", да и "Русский стиль", драмтеатр им. Тургенева тоже, каждый по-своему хорош.
А вы любите театр?