Найти тему
Много мыслей вслух

Что расскажет о характере ваш любимый цвет

Еще в 1949 году швейцарский психотерапевт Макс Люшер предположил, что цветовые предпочтения человека могут говорить о его психоэмоциональном состоянии, внутриличностных конфликтах и психологическом благополучии/неблагополучии.

Цветовой тест Люшера — валидная психодиагностическая методика, которая широко используется и в наши дни. Ни у кого не вызывает сомнений, что цвет может влиять на настроение, менять состояние, а предпочитаемый цвет может многое рассказать о характере.

Важно, что при описании характера обращают внимание не только на любимый цвет, но и на тот, который вы совсем не любите, это тоже показательно.

О чем говорит ваш любимый цвет?

Рассмотрим основные цвета, с точки зрения предпочтения, оставим на другой раз аспект непринятия цвета.

Красный цвет предпочитают активные, энергичные натуры, которые всегда готовы к решительным действиям. Они, как правило, не прокрастинируют, решения принимают молниеносно, сильные физически и психологически. Красный цвет — это цвет страсти, пылкой любви, жизни, поэтому если вам не хватает энергии, то можно попробовать носить красную одежду. Это по аналогии, если у вас нет аппетита, то следует есть из красной посуды.

Зеленый цвет — любимый цвет экологов. Предпочитающие зеленый всем другим цветам любят природу, свежий воздух, пешие прогулки. Окружающие ценят их за готовность прийти на помощь в любое время и по любому вопросу, они довольно эмпатичные, умеют хорошо слушать, терпеливы и сострадательны. Зеленый цвет — цвет заботы, помощи и стабильности, у меня этот цвет почему-то ассоциируется с дружбой.

Желтый цвет — это цвет оптимистов и мечтателей. Желтый цвет предпочитают творческие личности, которые строят в голове грандиозные планы по покорению этого мира. Но проблема в том, что планы так и остаются планами, до их реализации просто не доходят руки. Может быть, поэтому категорически не рекомендуется надевать желтое на собеседование, вы можете произвести впечатление мечтателя, витающего в облаках.

-2

Синий цвет — цвет консерваторов-перфекционистов. Предпочитающие синий не принимают скоропостижных решений, они сто раз подумают, прежде чем ответить, они вдумчивы, рассудительны, верны, способны на глубокие переживания. На мой взгляд, из них получаются отличные мужья.

Черный цвет — цвет скорби, траура, смерти. Но с другой стороны, в нем много силы, стержня, независимости, уверенности в себе. Не зря черный цвет — это классика, в нем человек демонстрирует свой статус, свое положение в обществе. Но эмоций нет, они внутри человека, он не показывает их никому, разве только самым близким. Для того чтобы совсем не уйти в себя, рекомендуют черный цвет миксовать с какими-то другими, более яркими оттенками.

Белый — самый чистый цвет, но на Востоке это цвет траура, не черный. Почитатели белого любят минимализм, у них всегда все элегантно, сдержанно и со вкусом. Они предпочитают все тщательно обдумать, взвесить и только потом сделать. Им может не хватать решительности, но зато они не будут совершать импульсивных поступков.

Я часто спрашиваю людей, какой цвет их любимый, для меня это информативно. Я быстрее сойдусь с человеком, который любит желтый, но буду с опаской относиться к черному, хотя моя близкая подруга предпочитает total black.

А какой любимый цвет у вас, друзья?

Ставьте лайк, если вам важно знать про любимый цвет другого, подписывайтесь на мой канал, будет интересно.

Канал «Много мыслей вслух» — для думающих и амбициозных!