Добрый день, дорогие читатели.
Я слышала от друзей, что Грузия славится не только богатой историей, но великолепными пейзажами и самобытностью и особым колоритом.
Очень хотела когда-нибудь посетить эту прекрасную республику, когда еще она была в составе Советского Союза. Теперь это уже другая страна.
Случай предоставился неожиданно. В туристическом агентстве, куда я пришла, набирали группу для путешествия по Грузии на двух микроавтобусах.
Зимняя поездка в Грузию обошлась мне семь тысяч рублей. Не думала, что за эти деньги нас повезут, предоставят комнаты в гостевом доме на четыре ночи, будут кормить бесплатными завтраками, оплатят экскурсовода, покажут не только Тбилиси, но и Мцхета, Гудаури.
Не скажу, что условия как в отеле, но комнатки были чистенькие, уютные. По утрам, мы шли на кухню, где хозяйка накрывала длинный стол. Каши, блинчики, сыры, местные блюда, чай, кофе, все очень вкусно. В день прибытия после обеда мы самостоятельно отправились в старую часть города, а там разбрелись кто куда.
Я заходила в торговые лавочки с сувенирами и магазинчики для туристов. Сюда возвращалась потом не раз, тут всегда оживленно и весело.
Жаль, что не помню ни названия улиц, ни исторических фактов, связанных с этими величественными зданиями и храмами. Об этом нам рассказывал гид на следующий день. Я просто любовалась архитектурой.
Национальный стиль в строительстве просто восхищает. Узорчатые веранды являются декоративными элементами, в основном, старинных зданий.
Не заметила, как начало темнеть. Ночной Тбилиси красивый, весь в огнях, и нарядный перед Рождеством.
Как раз через день мы попали на праздник. Здесь проходило Шествие. Об этом позже.
Я очень проголодалась и зашла в кафе. Конечно же, попросила хачапури, не попробовать просто "грех". Вкуснятина. Они бывают разных видов. С собой в номер тоже взяла, чтобы угощать.
Это было поверхностное первое знакомство с Грузией. В следующем рассказе расскажу, как народ праздновал Рождество.
Спасибо, что дочитали. Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.