Поход на симеизскую гору Кошка оказался для меня самым комфортным, лёгким, но не менее зрелищным. Путешествовала я не одна, что большая редкость. Из Ялты, на форосском автобусе, мы доехали прямиком к горе. Солнечно, ярко, правда очень ветрено. От красоты черноморского побережья дух захватывает. Мне кажется к этому невозможно привыкнуть и оставаться равнодушным. Лично я, не устаю восхищаться разнообразием природы и часто задаю себе вопрос: "Как это вообще возможно? Как что-то может быть на столько великолепным?" Начиная от заброшенной виллы Ксении (выше на фото) и заканчивая богатыми пейзажами полуострова.
А теперь о Кошке.
Её высота всего лишь 254 метра над уровнем моря. Это скорее Котёнок, чем Кошка. Любой, самый неискушённый турист, может сюда подняться.
Вид с неё открывается потрясающий: на горы, море, курортные посёлки - Симеиз и Кацивели. Одиночество вам здесь точно не грозит. Гора Кошка - одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Крыма. Это и не удивительно. Думаю, сюда туристов привлекает и её месторасположение , ты и на горе и, в тоже время, в черте города, и есть прекрасная возможность пополнить свой фотоархив впечатляющими фотографиями, не приложив особых усилий и не карабкаясь в неведомую даль.
В какую сторону не посмотри - везде красиво.
Останавливаешься и просто теряешь счёт времени. Влюбляешься в Крым снова и снова. Можно обойти черноморское побережье много раз, но всегда находить что-то новое. Может быть это оттого, что мы никогда не возвращаемся прежними в места, где уже побывали.
Разве у вас не перехватывает дыхание от аккуратно расположившегося, у самой кромки моря, маленького, славного Симеиза? Слышала, что именно этот посёлок облюбовало большое количество туристов. Уютный, удобный, достопримечательности под рукой.
Посёлок Кацивели только набирает свою популярность среди туристов, как черноморский курорт. Население здесь маленькое и инфраструктура находится на этапе развития. Ранее, он было широко известен, как научный посёлок и здесь, всё ещё, сохранились научные объекты: антенна радиотелескопа и океанографическая платформа.
"Бывают пейзажи, от которых любой смертный хоть на миг, но почувствует себя Богом" ("Цитадель", автор: Дженнифер Иган).
А делее, спустившись с небес, мы пошли по трассе, прямиком в Симеиз. На каждом шагу - услада для глаз.
Вышли в центр Симеиза, на его автобусную станцию. Станции, как таковой нет, но отсюда можно уехать в Ялту. Да и вид на горы замечательный. Как на картинке. Решили, что торопиться нам сегодня некуда, можно и пройтись улочками посёлка и заглянуть в кафешку.
Сначала посетили смотровую площадку. Кошка - настоящее загляденье. Чудо природы. Сидит себе у морюшка, греется на солнышке.
На улице вечерело, пора было и подкрепиться. Некоторые кафе уже закрыли. Конец сентября, сезон постепенно заканчивается и Симеиз распахнёт свои двери для туристов, только в следующем году.
Покушали мы что-то странное в горшочках. Совсем не аппетитное. Но, как говорится: "голод не тётка".
На скалу Дива мы не поднялись, посмотрели на неё со стороны, у краткой. Хороша скала! Обязательно поднимусь на неё, но не сегодня.
Когда в Крыму закрывается сезон, это всегда не много грустно. И эта грусть, кажется, витает в воздухе. Ловишь последние тёплые деньки, подставляешь лицо осеннему солнышку, но уже кутаешься от прохладного ветерка. До нового летнего сезона, Симеиз!
Если понравилась статья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Вам не сложно, а автору - приятно ;)
Также на моём канале Вы можете прочитать о других достопримечательностях крымского полуострова:
Чуфут-Кале: путешествие в мёртвый город
Белая Скала: памятник величию природы
Мраморная пещера: фотоподборка
Северная Демерджи: фотоподборка