Привет, друзья!
Сейчас идёт последний месяц зимы, все уже подустали и хочется поскорее тёплых солнечных весенних деньков. Но устают не только люди, но и дикие животные и птицы, т.к. в этот период времени им приходится очень не просто без пищи и тепла, они конечно, как-то, где-то её добывают, но только представьте чего им это стоит в отличие от тёплого периода времени....
Мы с ребёнком решили помочь братьям нашим меньше и чуть чуть подкормить птиц во дворе. На просторах интернета натолкнулась на очень интересную идею, и мы решили её воплотить в жизнь - ребёнок был очень увлечён процессом и был доволен результатом своего участия.
Хочу поделиться с вами тем, что же мы сделали, возможно вы тоже не останетесь в стороне и сделаете, что-то подобное для птиц или животных в вашей местности. Итак...
Круглая форма для выпекания кекса, широкая лента, немного птичьего корма и немного растопленного сала – это всё, что нам нужно, чтобы накормить наших пернатых друзей в голодные зимние месяцы.
Что нам потребуется:
- Сало
- Кастрюля
- Форма для запекания
- Тонкая марля
- Измерительная чашка
- Свежая клюква
- Миска для смешивания семян (большая)
- Семена диких птиц
- Сушеная клюква
- Жареный несоленый арахис
- Большая пластиковая ложка
- Широкая лента
Как это сделать
ШАГ 1
Начните с того, что нарежьте 500гр сала на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю (или форму для запекания в духовке с температурой 250 градусов), пока весь жир не растает.
ШАГ 2
Процедить сало через тонкую марлю, дать ему затвердеть при комнатной температуре, затем растопить и снова процедить. Отмерьте 1 - 1/2 стакана растопленного сала и отложите.
ШАГ 3
Положите свежую клюкву на дно формы для запекания в желаемом порядке (я использовала по три клюквы в каждом канале).
ШАГ 4
В большой миске тщательно смешайте 4 стакана различных семян и по 1 стакану сушеной клюквы и арахиса.
Листайте:
ШАГ 5
Добавьте растопленное сало к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте большой пластиковой ложкой или руками.
Листайте:
ШАГ 6
После полного смешивания заполните форму для запекания смесью, хорошенько утрамбовывая её.
Листайте:
ШАГ 7
Дайте смеси затвердеть в течение ночи в холодильнике (или морозильной камере).
ШАГ 8
После застывания выньте кастрюлю из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, прежде чем вынуть ее из формы.
Листайте:
ШАГ 9
Широкой лентой подвесьте венок на улице, где-нибудь в тени, когда температура около нуля. Следите, чтобы венок не попал под прямые солнечные лучи, чтобы он не растаял и не испортился.
Совет: не используйте шпагат или другие тонкие веревки, так как они могут прорезать венок и испортить всю затею, используйте широкую ленту.
Друзья, напишите в комментариях, кто какие кормушки делает, прикладывайте фото своих работ – это будет очень интересно.
► Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и жмите 👍
Вас ждёт ещё много интересного!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Глина плюс дерево и вот такая красота у меня получилась
Как я раз и навсегда избавилась от проблем ожогов чугунной сковородой. Показываю, что я сделала.
Показываю простой экологичный метод удаления краски с кожи рук. Химией больше не пользуюсь.