В Москве завершился турнир сборной России, в котором принимали участие сильнейшие фигуристы нашей страны.
Изначально хочу сказать, что я не рассматривала этот турнир именно, как соревнование. Для меня это, прежде всего, шоу, которое должно было вернуть российским спортсменам соревновательный тонус. Поэтому вопросы, откуда такие заоблачные баллы и новые неофициальные рекорды у некоторых фигуристов, считаю совершенно бессмысленными.
Здравомыслящий болельщик должен понимать, что такие грибы во время международных соревнований, вряд ли будут вообще ставить. А ради шоу на завышение оценок можно пойти совершенно спокойно. Точно так же, как на вручение приза зрительских симпатий проигравшей команде. Если бы выиграла команда Медведевой, то данный приз достался бы команде Загитовой. Все очевидно, как день.
Лично я просто наслаждалась очередными классными программами наших фигуристов, опустив соревновательную составляющую на второй план.
Получила очередную порцию кайфа от прокатов Камилы Валиевой. Она была в этот раз просто божественна. Видно, что фигуристка находится в хорошей форме, это показывает, прежде всего, великолепно исполненный триксель в обеих программах. Прыжок, который до этого момента не получался на этот раз покорился спортсменке.
Открыла для себя Марка Кондратюка: воздушный, легкий, эмоциональный, - поразил своим катанием и прекрасно выполненными элементами. А вот от Михаила Коляды ожидала большего, мелкие недочеты немного испортили впечатление от его произвольной программы.
Александра Трусова по-прежнему не может найти саму себя. Отсутствие уверенности, видимо, не позволяет пока вставлять в короткую тройной аксель. Да и с четверными в произвольной все также нет стабильности.
Преклоняюсь перед Анной Щербаковой. Все мы понимаем, что участие в этом турнире было вовсе не обязательным. Однако Аня, несмотря на то, что ее физическая форма сейчас явно далека от оптимальной (это было видно по произвольной программе, после которой у фигуристки практически не осталось сил, и она еле дышала), все-таки приняла участие в соревнованиях, да еще и справилась практически со всеми элементами. Это называется настоящий профессионализм.
Нужен ли такой турнир в будущем? А почему бы и нет? Во всяком случае, популяризация фигурного катания в нашей стране уж точно никому не помешает.
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Этим вы поможете каналу развиваться)))