Найти в Дзене
Alex V

День Сурка от Каги. Обзор матча КХЛ Динамо Москва - СКА Санкт-Петербург 01.02.2021

Дмитрий Кагарлицкий увидел свою тень и предсказал для Динамо долгую хоккейную весну!
Дмитрий Кагарлицкий увидел свою тень и предсказал для Динамо долгую хоккейную весну!

Одно из самых принципиальных противостояний (в Западной конференции уж точно) должно было дать ответ на вопрос, забьет ли Дмитрий Кагарлицкий в очередной раз гостям с берегов Невы или нет. Удивительную стабильность в этих матчах показывает наш нападающий на протяжении всего сезона.

Игра началась со взаимных атак на высоких скоростях, с обилием силовой борьбы и минимальным количеством ошибок в обороне. Хоть с этого сезона команды находятся в разных дивизионах и не конкурируют на данный момент напрямую за выход в плей-офф (сколько бы Динамо ни набрало очков, им не удастся опередить питерцев, пока те являются лидерами своего дивизиона), но с психологической точки зрения и уверенности в своих силах победы в подобных дерби могут дать хорошее подспорье для будущих успехов. В этой связи было сложно ожидать большого количества голов в данном поединке. Так оно и получилось. При большем количестве бросков и территориальном преимуществе гостей, самым опасным моментом в первом периоде отметились динамовцы. Это Сергеев метнул от синей линии снаряд в левый верхний от себя угол, Хелльберг успел отразить бросок блином, а Иван Игумнов с метра не смог попасть по прыгающей шайбе в ворота! По броскам в створ ворот после первого периода были цифры 6-14 в пользу питерцев, но на счете это никак не отразилось - 0:0.

В начале второго периода преимущество СКА было угрожающим. Они очень грамотно закрывали нашу команду в зоне, пользовались "дальней лавкой", оперативно меняя игроков на более свежих и не позволяя нам сделать того же. Динамовцам не оставалось ничего другого, как пробрасываться. Особенно доставалось нашему третьему и четвертому звеньям. Задача армейцев была ясна - не дать нашим первым двум звеньям комфортно получать шайбу от предыдущих пятерок для последующего расположения и развертывания боевых расчетов в зоне своей атаки. Не верилось, что армейцы смогут провести в таком темпе все оставшееся время матча. Явно ставка была сделана именно на второй период, учитывая наличие "дальней лавки", как я уже отмечал ранее. Динамовцам нужно было вытерпеть именно этот период, чтобы оставить шансы на конечный успех. Где-то за пять минут до конца второго периода питерцы понемногу стали отпускать вожжи. И тут же едва не поплатились за это голом от москвичей. Муранов с Игумновым убежали в контратаку и последний мог протолкнуть шайбу между щитками Хелльберга после паса партнера. Вратарь СКА уже в падении успел выгрести ловушкой шайбу из-под себя. Отличное спасение! Правда, через минуту уже Кетов мог открывать счет - спас Бочаров, отбив шайбу щитками. А еще через пару минут Кузьменко в аналогичной ситуации угодил в щиток Бочарову, отлично сместившись с левого фланга. Но так или иначе, к концу второго периода игра уже не походила на дорогу с односторонним движением. Выяснение сильнейшего было отложено на третий период, несмотря на подавляющее преимущество гостей по броскам в створ ворот - 9 на 30. Но счет по-прежнему был 0:0.

В третьем периоде с самого начала бодрее стали играть хозяева льда. Даже непонятное удаление Линдберга за задержку шайбой руками (это что вообще такое?) не повлияло на настрой нашей команды. На 4-й минуте периода отличная атака сходу удалась нашему первому звену, в результате которой Яшкин, Чайковски и Кагарлицкий расчертили прекрасную комбинацию. Как итог, Дмитрий №9, освободившись от опекуна, замкнул отличную передачу от Михала. Для гола после такого выверенного паса Кагарлицкому нужно было просто подставить клюшку, что он мастерски и сделал. Снова СКА и снова Кага открывает счет в этом противостоянии. Мистика! Далее силы армейцев стали покидать с каждой новой минутой матча. Моменты уже стали возникать по большей части у их ворот. Сначала Линдберг не успел замкнуть прострел Тарасова, которому предшествовали отличные индивидуальные действия Яшкина в виде дриблинга и обводки защитника. Затем сам Тарасов получил отличный пас прямо перед воротами Хелльберга и здорово переиграл шведа. К сожалению, шайба перед пасом успела выскочить из зоны, то есть был зафиксирован оффсайд. Потом неплохую перепасовку с опасным броском организовали Шипачев и Кагарлицкий. У гостей же отмечу отличный бросок Галимова - Бочаров отбил эту шайбу очень эффектно. Вообще отмечу, что наш голкипер провел безупречную игру, так держать! В итоге гости заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде сравнять-таки счет. Но почти сразу Шипачев с Яшкиным убежали против одного защитника и наш капитан проявил благородство, позволив своей передачей Яшкину побить его же рекорд по голам в одном регулярном чемпионате в составе Динамо в КХЛ. Эта шайба стала для Дмитрия - 32-й. Так счет стал 2:0 в нашу пользу. Очень красивый жест и очень достойное завершение матча. Есть четвертая победа подряд и третья подряд над СКА!

КХЛ
97,3 тыс интересуются