Найти в Дзене
ВОКРУГ МЯЧА

Он вам не ЦСКА. Итоги евроматча «Краснодара» - в нескольких пунктах

фото ФК "Краснодар"
фото ФК "Краснодар"

Если честно, сейчас нет никакого желания злорадствовать над «Краснодаром», потому что это наш клуб, а я всем нашим сопереживаю. Тем более, в таких статусных поединках, как матчи еврокубков. Если вернуться к заголовку, то это скорее сигнал. Надеюсь, нужные люди объяснят нужным людям, что значит шапкозакидательство в русском языке. А теперь непосредственно к самой встрече. Постараюсь сохранить ваше время, поэтому – в нескольких пунктах:

1. Не стоит хоронить «Краснодар». Сейчас будет много людей, которые скажут, мол, всё, вылетели, в Загребе ничего не светит. Да, там вполне может всё пойти одним местом, однако в атаке у «быков» всегда есть шанс. По умолчанию.

2. Берг – красавец. В 34 года посылать уже в который раз такой сочный привет «Володьке» - это надо уметь. Вчера он тащил и тащил. Жаль, что его усилия не поддержали. Но, в целом, при всём таланте краснодарской атаки, на данный момент там все держится на этом шведе. Хорошо это? Не уверен. Когда команда, которую ставят в пример по воспитанию своих, стоит на ногах лишь благодаря опытнейшему легионеру (причём в такие годы), то это не есть хорошо, на мой взгляд. Однако объективная реальность. От неё не уйти.

3. Не надо всё валить на Городова. Да, он, по сути, имеет прямое отношение ко всем трём голам «Динамо». Но если взглянуть на ситуацию шире, то ляпы Городова – это продолжение ляпов защиты. Вы меня извините, но никогда у «Краснодара» ничего не будет получаться, пока линия защиты будет такое исполнять. Причём, если в ЛЧ многое можно было списать на Кайо, то сейчас очевидно – это командная и проваливающаяся модель, в которой нынешний вратарь – вынужденная квинтэссенция проблемы. Непонятно, почему Мусаев с этим за всё время так и не разобрался. Да, можно всегда (и порой справедливо) пенять на травмы, но здесь массовый провал защиты, уже в надцатый раз.

4. Я не могу начинать старую песню о главном, потому что это будет неправда. «Краснодар» часто упрекают в бесхарактерности, но тут язык не поворачивается это сделать. Команда боролась, отыгрывалась и… сама же закапывалась. Так бывает.

5. Результат справедлив. Да, с оговорками, но он справедлив. Время «Краснодара» - середина первого тайма. В остальной период «быки» далеко не всегда были хуже, но лучше они точно не были. Это не приговор. Наши могут забить столько, сколько надо, но беда в другом – они не могут не дать забить «Динамо» сколько тому нужно.