Найти тему
UniHow

Почему в Америке нельзя жить без мед страховки?

Система медицинского страхования в США достаточно сложна. Для начала стоит отметить, что она самая дорогая в мире. На каждого жителя страны расходы государства составляют примерно $15 000 в год, а ежегодный оборот суммы на оплату медицинских программ обходится государству в $3 триллиона.

В стране каждый гражданин обязан иметь медицинскую страховку. Иначе все расходы на лечение придется оплачивать самостоятельно, а медицинские услуги в США стоят очень дорого!

Также человеку без страховки придется заплатить штраф $1000 за уклонение от обязательного страхования. Редко болеющие люди предпочитают оплачивать штраф, так как это оказывается для них выгоднее, чем покупать страховку.

В каких случаях покупать следуюет дорогую страховку:

- человеку со слабым иммунитетом

- тому, кто часто болеет

- если у человека есть хронические болезни

- человеку старше 50 лет

Стоимость страховки складывается из того, какой был выбран тип и тарифный план. Средняя стоимость медицинского полиса для взрослого человека – $250 — $400 в месяц. Для семьи ежемесячные взносы за страховку будут составлять от $1000.

Какие существуют типы и планы страховок?

Собственно, два основных типа медицинских страховых полисов:

Health maintenance organizations (HMO) – бюджетный вариант страховки, которая включает определенную сеть медицинских клиник. Этот страховой полис не действует при обращении к врачам частной практики.

Preferred provider organizations (PPO) – более дорогой вариант страховки. С ней выбор врача и клиники свободнее, чем с HMO. Если у страховой компании с выбранной клиникой заключен договор, то доплачивать придется совсем немного; если же договора нет – сумма самостоятельной част оплаты будет уже выше. Но выбор клиник у данного типа страховки гораздо больше, чем у HMO.

Все другие наши о жизни в Америке читайте в нашем телеграммной канале или подписывайтесь на наш Инстаграм. Ссылки в шапке профиля!