Сегодня очень популярны медовые свечи. Но цена их покупки по понятным причинам высока. Для нашего здоровья они намного лучше парафиновых свечей, от которых к комнате пахнет маслом. Однако покупать медовые свечи в магазине необязательно. Сходите к пчеловоду, достаньте необходимые ингредиенты и сделайте их дома самостоятельно.
Свеча медовая не сложная, с ее изготовлением вам могут помочь и дети. Вы получите удовольствие и быстро увидите результат. Вы сделаете красивое украшение, которое будет ароматизировать всю квартиру.
Медовая свеча за небольшую сумму
Медовая свеча не требовательна к сырью. Вам понадобятся на ее основе соты. В идеале вы можете получить их у пчеловода или прямо в магазине с ингредиентами. Вы можете купить натуральный, желтый, красный, синий . Они бывают разных цветов, и какой выбрать - решать только вам. Также вам понадобится фитиль - желательно деревянный. Он намного лучше классического отбеленного фитиля. Также вам понадобится обычная свеча, чтобы разогреть соты и немного растопленного воска. Все это сырье стоит несколько рублей, для вас это не будет большими затратами.
Медовая свеча: воск как основа
Пчелиный воск применяется в медицине и народной медицине как вспомогательный компонент различных мазей и кремов. При производстве косметических средств он также служит загустителем и стабилизатором. Он не важен для человеческого организма и не используется непосредственно в терапевтических целях. Однако аромат восковых свечей традиционно относится к осенне-зимнему периоду, а пчелиный воск высшего (пищевого) качества встречается и в кондитерских изделиях. Его используют как полироль, чтобы изменить внешний вид некоторых твердых кондитерских изделий или протереть тарелку при выпечке традиционных медовых имбирных пряников.
Самодельная медовая свеча: Процесс производства
Разрежьте медовую тарелку на прямоугольники в зависимости от того, какой высоты и толщины вы хотите получить свечу. Если вы хотите получить очень широкую свечу, вы можете использовать две полоски тарелки для одной свечи.
Затем приготовьте фитиль. Однако он должен быть примерно на 1,5 см выше подготовленной медовой тарелки. Перед применением его желательно пропитать воском, потому что он лучше пригорает.
Поместите фитиль на край более короткой стороны медовой тарелки так, чтобы один конец находился одновременно с тарелкой, а другой выступал.
Берем один конец сотовой полоски в руки, нагреваем над зажженной свечой, чтобы она была податливой и не ломалась, ставим на него фитиль и аккуратно начинаем заворачивать в соты. Но будьте осторожны - пластина имеет свойство ломаться, поэтому нужно проявлять осторожность. Тарелка в любом случае должна быть не ниже комнатной температуры. Когда холоднее, он ломается еще больше.
Также обратите внимание на расстояние между сотами и свечой. Если нагреть соты слишком близко, они станут черными. Как только свеча станет большего диаметра, нагревать соты отпадет вовсе. Затем мы оборачиваем соты вокруг фитиля, пока не дойдем до конца. Снова слегка нагрейте конец соты и погасите свечу.
Массажная медовая свеча с манго: Процесс производства
Почему масло манго? Он не так известен, как его близкие собратья - масло дерев ши и какао. Тем не менее, он хорошо доступен на рынке. И особенно мягкий для нашей кожи. Также подходит для чувствительной кожи. Масло манго производится путем прессования семян манго.
Массажная медовая свеча - ингредиенты:
50 г масла манго
20 г пчелиного воска
деревянный фитиль
маленькие и широкие банки
Массажная медовая свеча - подготовка:
Растворите воск на водяной бане. После этого добавьте масло манго. Дайте ему полностью раствориться. Снимите с водяной бани и дайте немного остыть. Прикрепите к бокалу деревянный фитиль и полейте приготовленной манго-восковой смесью. Уберите в холодильник и дайте полностью остыть. Перед применением разогрейте, затем задуйте свечу для массажа, чтобы воск манго не был слишком горячим.