Найти тему
Вне игры

Матвей Елисеев еле-еле добрел до финиша ИГ чемпионата мира. Смотрим кто его обогнал

Руссо туристо в Поклюке.

Таковыми можно считать практически всю сборную России. Не спасут ситуацию ни попадания в топ-6 Карима Халили и Светланы Мироновой, ни локальные успехи в гонках Эдуарда Латыпова. Скорее всего, этот чемпионат так и останется безмедальным. Последние надежды только на классические эстафеты, в которых может произойти чудо и соперники предоставят шанс.

Уже по традиции главным туристом в составе сборной становится готовящийся к сезону самостоятельно Матвей Елисеев. 28-летний спортсмен, в активе которого за всю карьеру лишь одна бронза на этапах Кубка мира, снова не оправдывает ожидания, фактически став одним из худшим в команде.

В спринтерской гонке Матвея подвела скорость, даже при точной стрельбе он занял лишь 19-е место. В пасьюте уже проявились проблемы в стрельбе - три промаха на первом же рубеже.

В индивидуальной гонке биатлонист провалился по полной программе - 61-е место: три промаха и 4 минуты отставания лыжным ходом. В очередной раз Матвей вместо гонки совершил лыжную прогулку, любуюсь красивыми пейзажами Поклюки.

-2

А теперь смотрим кому по дистанции проиграл Матвей во время своих словенских покатушек:

Новый молдаванин Павел Магазеев обошел Матвея на 10 секунд. В России у 32-летнего спортсмена не было шансов попасть даже в резерв.

Цукаса Кобоноки - сильнейший японский биатлонист был быстрее на 40 секунд. Корел Пукьяну из Румынии по скорости показал такое же время.

Крешимир Цернкович. Запомните имя и фамилию хорватского биатлониста. Он на минуту быстрее нашего Матвея.

Более чем на минуту Елисеева опередили: Адам Раннеллс из Канады, Миха Довжан из Словении, Антон Синапов из Болгарии и ряд других прославленных биатлонистов, имена которых в прямых трансляциях произносятся по большим праздникам.

Легендарный финский биатлонист Теро Сеппяля - это уже уровень "Бог", он обогнал всех россиян, а Матвея опередил почти на три минуты.

С такими ужасными результатами Елисеев не хочет видеть тренером сборной Мартена Фуркада. И ему есть чего бояться.

«Думаю, что опустошить бюджет, которого и так не хватает, он может. Иностранные специалисты дорого обходятся.
Подход к подготовке в России и за рубежом сильно различается. Если они в месяц на сборе проводят неделю или дней десять, то в России сидишь 25 дней и, дай бог, пять дней дома.
Конечно, это было бы интересно, но вопрос в том, насколько бы он нам подошел»,

– рассказал Елисеев.

Туристу Елисееву и так не хватает денег на рыбалку и турпоходы во время самоподготовки, а тут еще Фуркад норовит откусить значительную часть от общего пирога.

Четвертый сезон Елисеева как под копирку - ни результата, ни ответственности за свою подготовку на бюджетные деньги.

Российских биатлонистов обгоняют все кому не лень