В современных серых буднях, когда женщины не хотят рожать детей отдавая приоритет карьере, а мужчины не хотят связывать себя обязательствами и предпочитают развязную холостяцкую жизнь, такому понятию как спорт практически не осталось места. Если спорт не является той деятельностью, которая приносит вам достойного дохода, достаточного для содержания семьи, большинство народонаселения любой страны пошлёт спорт куда подальше.
Экономическая обстановка не позволяет людям заниматься собой потому как на занятия в спортзалах нужно затрачивать массу времени и сил, а этих ресурсов и так мало у тех, кто по 8 часов в день, 5 дней в неделю проводит на рабочих местах. Потом ещё 3 часа у офисных работников принято тратить на толкания в пробках по пути на работу и обратно. Как ни странно, даже при таком унылом положении дел, фитнес в России стремительно развивается. В последнее время стало модно выглядеть подтянуто и молодо, поэтому тренажёрные залы начиная с конца зимы начитаю забиваться людьми жаждущими к лету выглядеть не хуже лиц с обложек глянцевых журналов. На деле же, как показывает практика, с пользой в тренажёрном зале проводят 4 человека из 10. Остальные занимаются откровенной ерундой либо из-за того, что не знают, как правильно нужно выполнять упражнения, либо из собственной лени и отношению к тренировкам как к непринуждённому досугу, где между упражнениями можно пообщаться со знакомыми. Те, кто чего-либо добился в спорте знает, что в тренажёрном зале надо работать, изнурительно, тяжело работать до седьмого пота, соблюдать режим сна и питания!
Традиционно, испокон века, было принято считать, что спорт и здоровье — это практически слова синонимы, но соответствует ли это действительности в современном мире. Дело в том, что спорт, как и некоторые другие социальные явления давно уже превратился в машину для зарабатывания денег и ничего общего со здоровым образом жизни не имеет. Я это знаю не понаслышке, да и убедиться в этом не так и трудно. Ставки на спорт приносят невероятные прибыли организаторам, призёры спортивных состязаний зарабатывают большие деньги и мировую известность. Спорт — это бизнес, в котором спортсмен будет хорошим объектом инвестирования, пока у него есть здоровье. Посмотрите, где сейчас наши Российские олимпийские чемпионы, или продались в шоу-бизнес (Евгений Плющенко, Ляйсан Утяшева) или полезли в Госдуму (Светлана Хоркина). А особо одарённые персонажи как-то Коля Валуев успевают и тут, и там. В общем что ни спортсмен то дар божий. Лично у меня глубокое уважение вызывают всего несколько спортсменов. Фавориты моего личного хит-парада: Павел Буре и Костя Дзю. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, хоккеист — забивать шайбы, боксёр — бить мешку, депутат должен вещать в парламенте. Но и это ещё не всё. В современном мире спорт никак не вяжется со здоровьем ещё и потому что приоритет как я уже писал остаётся за денежными знаками. Рекорды, победы, титулы всё это приносит прибыль их обладателям. Но быть первым в спорте в условиях жёсткой конкуренции сегодня практически невозможно без употребления запрещённых препаратов. Как вы понимаете запрещённые препараты, которые способны повысить достижения в спорте при длительном их применении пагубно влияют на здоровье спортсмена и даже представляют опасность для его жизни. Это профессиональный спорт, где здоровье не значит ничего, но если вы хотите поддерживать свою фигуру в форме, а мышцы в тонусе, то надо заниматься физической культурой. Физкультура как ни что другое попадает под описание здорового образа жизни, а её основы закладываются в нас ещё со школьной скамьи. Будьте здоровы!
А вы, уважаемый читатель, согласны с мнением?
Понравилась статья, ставьте палец вверх, оставляйте комментарии и подписывайтесь на Zen спорт. Также, пишите в комментариях темы, о которых хотели бы читать на Zen спорт.