«Челси» под руководством Томаса Тухель впечатляюще. В первых двух матчах под наставничеством немца с «Вулверхэмптоном» и «Бёрнли» команда владела мячом 75% игрового времени и не позволила нанести ни одного удара в створ своих ворот.
В матче против «шпор» Жозе, конечно, никто не рассчитывал на такие показатели. Да, «Тотенхем» потерял своего главного нападающего Гарри Кейна, но все же уровень игроков выше чем у того же «Бернли».
Вот начался матч, по истечении первых 15 минут владение мячом было 78% против 22%, в пользу «Челси». Но как таковых опасных моментов не было, кроме шанса Тимо Вернера, он мог отличиться в первой же атаке, через несколько секунд после начала матча.
«Тоттенхэм» хорошо встречал игроков «Челси» при начале атаки, используя узкую четверку впереди, чтобы не дать «шпорам» использовать численное преимущество в центре поля. Данная тактика в целом работала и до 24 минуты «Челси» не смог нанести ни одного удара по воротам соперника, а вот «Тоттенхэм» сделал то, что не смогли ни «Вулверхэмптон», ни «Бёрнли».
Игра шла без особых моментов, но в середине первого тайма защитник «шпор» Эрик Дайер упал в собственной штрафной и вместо мяча ударил по голеностопу Вернера. Судья назначил пенальти. К мячу подошел Жоржиньо и не промахнулся. 24 минута 0-1 в пользу «Челси».
Стоит отметить, несмотря на счет, команда Моуринью играла просто и так и не перестроилась до конца первого тайма. Его команда заметно уступала как по владению мячом, так еще и по ударам – 2:7.
Я ожидал, что во втором тайме «шпоры» перестроятся, но принципиально ничего не изменилось. «Тоттенхэм» попробовал более агрессивно прессинговать, больше играть в пас, но Тухель и его команда играла эффективнее. «Тотенхем» вообще не знал как дойти хотя бы до штрафной «Челси».
В целом Тухель переиграл Моуриньо и «синие» заслуженно победили «шпор».