Привет, друзья!
Мой постоянный читатель знает, что я питаю слабость ко всяким интересным ЖК и всяким таунхаусным поселкам. Я никогда не хотел бы жить за городом, меня вполне устраивает суета мегаполиса и моя коробка на 60 квадратных метров. Изучаю я эти варианты для проживания исключительно ради хобби что ли, мне интересно, как они выглядят сверху.
Вот, например, случайно на спутниковых картах увидел такой вот квартал. Меня он заинтересовал с точки зрения геометрии.
Если верить картам Яндекс, то тут даже не один ЖК, я нашел такие наименования - ЖК Лесная дача, ЖК Рай в шалаше и ЖК Еловый дом. Соответственно они распределились слева направо.
Эти квадратики мне сразу напомнили Барселону, хотя сравнение более чем неуместное, я согласен. Где Барселона и где Ленобластные ЖК, но как бы то ни было, это мое восприятие.
В Барселоне я был дважды, но оба раза испугался штрафов за несанкционированный запуск квадрокоптера. Хотя руки очень чесались конечно, но возможная потеря нескольких тысяч евро меня остановили. Поэтому эти снимки взяты из сети.
Приехав на место и запустив своего сокола над этими ЖК, я конечно понял, что Барселоной тут и не пахнет. Да и снег на крышах делал картинку плоской и неинтересной, но что поделать.
Возможно летом стоит вернуться и посмотреть, как оно без снега, может сходств с южным испанским городом будет больше и фотографии будут гораздо интереснее.
Где находится это место?
Если грубо, то это между Лисьим Носом и Сестрорецком, недалеко от железнодорожной станции Александровская.
Я правда не понял, небольшие здания, которые находятся между этими "прямоугольниками", это таунхаусы или такие же стандартные многоквартирные дома?
Но давайте посмотрим стоимость жилья на каком-нибудь одном ресурсе. Может так статься, что на вопрос, который у меня возник выше, там и будет ответ.
Тут меня постигла неудача, квартир продается в этих ЖК порядка 9-10 штук, а вот в тех небольших зданиях я ничего на продажу так и не нашел.
Цены на квартиры разные, мне сложно оценивать на сколько они высоки, но это точно не бюджетные варианты.
С инфраструктурой тут вроде как порядок. На карте был отмечен детский сад , куча магазинов. А вот в школу, как я понимаю, родителям приходится возить своих детей в Сестрорецкую. Но могу ошибаться.
Было бы здорово, если кто-то из читателей тут проживает и в комментах бы рассказал из первых рук или уст, как оно тут. На первый взгляд выглядит все очень достойно вроде.
Скорее всего, что и с парковочными местами проблем нет, а ведь во всех современных человейниках на окраинах города или в близлежащих областных Кудрово и Мурино с этим колоссальные проблемы.
Возможно я уже второй раз в статье позволяю себе некорректное сравнение. То Барселона, то ужасные Кудрово и Мурино. Но я никого не хочу обидеть, честно вам пионерское (немного довелось им побыть ☭)
До города для автомобилистов рукой подать, поэтому думаю проблем добраться на работу у местных точно нет. Да и кольцевая автодорога под боком. До центра Питера около 30-40 километров.
Вот такая моя недавняя находка и наконец-то без какой-либо критики и насмешек. А то некоторые считают, что я только и могу, что ворчать, критиковать и троллить в своих статьях.
Всем мир и берегите себя!