Привет!
Как обычно, из-за занятости не получилось начать смотреть произвольные выступления девочек с начала.
Включила прямую трансляцию на английском, когда выступала уже Агнета Латушкина. Я её не узнала, так что судила объективно (ну я в принципе всегда к этому стремлюсь).
Катает очень тяжеловесно, уровень пока не очень высокий, особенно видно на фоне одной из самых красивых музыкальных композиций, которую выбрали для её ПП. В смысле: у Агнеты одна из самых красивых и удачных мелодий для ФК. Но она её простит своим катанием.
Следующей выступала Полина Свириденко, и на контрасте с Агнетой она выглядела просто звездой! Удивительно взрослое и акцентное катание в её возрасте! Хотя ей вроде 14 лет (летом уже 15), это не так уж мало, но выглядит она младше УВХ, кажется на год старше Вероники Жилиной.
Выступления всех этих девочек смотрю не пристально, поэтому целиком разбор делать не буду, просто общие впечатления. Короче, очень достойно катается Поля, буду рада видеть её в будущем на взрослых стартах, явно есть потенциал. Получила 187, 23 за 2 программы, стала первой на текущий момент.
Затем поехала Валерия Овчинникова. Каскад 3 лутц-2 тулуп мне показался косячным, но судьи поставили 0,08 плюсом.
Программа вообще мимо музыки, прыжки не в тему, Глейх свой шедевр продал?)) Кто не помнит, Даниил ставил перед началом сезона Алёне Косторной произвольную на "Лавли", и вот данная фигуристка тоже выбрала эту композицию для своей программы.
Скорее не понравилось её выступление, не всё получилось. Лера набрала даже меньше, чем Вероничка Жилина (опять у неё, похоже, что-то не получилось, пропустила её выступление, не везёт девчонке).
Кстати, обратите внимание!
Вероничка стала разваливаться, когда её полностью отдали маме как тренеру, а Розанова убрали! С ним Жилина такие низкие места не занимала. Мама у неё всё-таки не такой профессионал, как Сергей. Надо срочно его возвращать, он хорошо на прокаты настраивает детей.
Конечно, было бы прикольно, если бы ПЮ выиграла какая-нибудь Берестовская или другая менее распиаренная фигуристка (нежели Акатьева и Самоделкина). Но не уверена, что такое возможно.
Ой, Ксюшечка Цибинова, умничка моя, выступает одиннадцатой!
Как же она прекрасно катается! Драйвово, с эмоциями, не переигрывает. 3 флип - 1,24 ГОЕ, 3 лутц - 1,35, 2А - 0,55, очень мало дали, хотя я невнимательно смотрела, пишу же параллельно, 3 риттберегер - 1,05. Очень органична Ксюша на льду, это вот прямо её, как русалочка в воде, но каскад получился не очень красивый, или он таким и должен быть, ведь там в середине ойлер?
Ошиблась, к сожалению, на одном из каскадов, жаль, она обычно всегда катается без грубых ошибок, ну бывает. Ошибаются сейчас вообще все практически. Ей бы ещё над переходами во вращениях поработать, чтобы они более плавными и незаметными были, вообще стала бы первоклассной фигуристкой мирового уровня!
Фигурка у неё просто как у статуэтки! Причём, не исхудавшая, не страшно смотреть, ножки в норме, но при этом нет вообще никаких минусов, крупных частей или непропорциональности.
К сожалению, пока третья. 185,97 баллов. Но, конечно, это логично, раз ошиблась, Полина-то реально выступила, похоже, без ошибок.
Лиза Осокина. Упала, бедняжка. Сейчас столько рыженьких девочек в юниорах, я их троих немного путаю (вообще не понимаю, как можно отличить Осокину от Муравьёвой). Ещё ж всех зовут или Лизами, или Сонями))) Вот, о чём родители думали??? Я помню этот бум на имя Соня, хорошо, что он до нашего потока прошёл (ни в школе, ни в институте не припомню Софий).
Прыгает она плохо, прямо скажем. Но ставят плюсовые ГОЕ, так как, вероятно, только эстетический момент страдает, а технических косяков нет. Но вот за такие прыжки можно ГОЕ и 0,08 ставить, а не 0,45 и выше.
По логике, Лиза должна за Ксюшей оказаться. Это было бы справедливо.
Кстати, хотела сказать, что вы пишете очень интересные комментарии (кроме хруботов, конечно, у них только быдлоганские оскорбления и ничего нового), постараюсь все прочитать и ответить!
Итак, получила она больше Цибиновой, вообще не поняла, как такое возможно?! Я возмущена! Против Лизы ничего не имею, к ней нет претензий, а вот к судейству есть! 190,50 баллов в сумме. Как? Как?!!! С таким, мягко говоря, неважнецким выступлением?
Вообще, конечно, растут просто толпы очень сильных юниорок! Вот сейчас и 10 взрослых (старше 16-17 лет) фигуристок не наберётся высокого уровня. А среди юниорок их уже больше, там будет такая битва за квоты в сборную и т. д. - ужас. Не обидно, когда ты тройной лутц или флип прыгаешь 1 раз из 3 и не попадаешь. А, когда, ты и риттбергеры фигачишь, и лутцы, а остаёшься за бортом - вот это очень обидно.
По сути, все эти юниорки, даже замыкающие десятку, сильнее Алины Загитовой сезона 2019. Но они ни олимпийскими чемпионками не станут, ни победительницами ЧМ. И в этом несправедливость.
Кстати, сто лет не видно Серафимы Саханович. Она вообще планирует ещё выступать? Или не хочет, понимая, что уже только во 2 десятке окажется?
Кстати, никогда так техническому перерыву не радовалась!) Хоть успела еду погреть, а то прибежала и сразу за обзор соревнований, не ела больше 16 часов.
Я всегда, на всех соревнованиях, хочу только одного: чтобы ВСЕХ судили честно. Вот, повторюсь: если Свириденко откатала лучше (в плане, что без грубых ошибок вроде, но я не смотрела всё время, только предполагаю) Цибиновой, она и должна быть выше, хотя на этих соревнованиях я только за Ксюшу радею. Но вот Осокина откатала хуже по всем фронтам, поэтому не понимаю, почему она набрала больше. Ещё и больше той же Свириденко!
Сейчас вот все самые раскрученные покатят, начнутся компы выше неба...
У Сони Самоделкиной новое платье. Симпатичное, но немного для возраста около 30) Как бы оно ей не мешало с этими болтающимися кусочками ткани.
У Давыдова, кстати, встречаются элегантные платьица у девочек и дорого выглядящие. Надо бы Плющенко и тутберидзе спросить контакты швеи. У ЭТ только платье ДУ в ПП ничего, Камилино и Анино не ужас (в КП и ПП), но очень скучные, банальные.
Вот с посадкой по фигуре и у Давыдова проблемы. Соня будто в платье недавно родившей рассекает. Хотя задумка интересная, цвета такие сдержанные.
Первый четверной не вышел, в каскаде получился, хотя я думала, что это 3,5 оборота, аксель то бишь, но на повторе, наверно, видно. Конечно, я бы по заходу аксель узнала, просто не смотрела в этот момент.
Я ж пишу, смотрю и ем одновременно) Наверно, и Римской Империей смогла бы править!)))
Программа, конечно, никакая. КП поинтереснее. И сбоку ужасный дизайн платья, рано кончается цветная ткань и начинается телесная.
Кстати, не сильно завышенные баллы, я бы даже сказала, скромные.
Аня Фролова
К Ане я хорошо отношусь, но почему-то Ксюша мне нравится гораздо больше. Но хорошо, что Фролова наконец вернулась в форму, а то жалко было смотреть, как у неё не выходит чистого проката. Похорошела она, кстати.
Накосипорила на каскаде 3 лутц-3 тулуп - 1,10 ГОЕ. И упала на тройном флипе (ГОЕ -2,65). Жалко, правда. Не думала, что так получится.
Немного музыка бьёт по мозгам, надеюсь, на следующий сезон наконец поменяют программу. Бедная, расстроилась очень. Не расстраивайся! Зато фигура появилась женская, она в жизни больше пригодится, чем 5 место на Первенстве юниоров)
Ну оценки нечестные. Согласитесь? 2 грубые ошибки, и она обошла Цибину с 1? Или остальных девочек, тоже с меньшими помарками. Как они вообще ставят эти баллы? От балды?
Или компоненты. Понятно, что у Фроловой они должны быть выше, чем у Самоделкиной, но здесь не так.
Короче, опять туфтовое соревнование. Бесит меня!
Лиза Берестовская. Катается средне, очень средне, учитывая высокий уровень состязаний. Странная музыка, конечно, точнее, её сочетание.
Скорости не хватает, устала, наверно.
Ну вот на вращении вроде ничего, собралась. Вот сразу видно, кому 13 лет, кому 16 по фигуре) Реально лет в 16 большинство начинают в девушек превращаться. Алёнке ещё повезло, что у неё это ближе к 17 случилось, хоть успела победить на всех международных соревнованиях сезона, обошла даже тех, кому 15 было.
Конечно, несправедливо, что победительница КП выступает перед Аделей и СА. Беспредел какой-то! Перетасовали всех как попало.
Софья Муравьёва
Мне она местами Дашу Усачёву напоминает. Хороший тройной тулуп, второй прыжок в каскаде.
Мне жалко только детей, которые сидят в масках на скамейках, видимо, те, кто собирают что-то со льда (хотя сейчас нельзя ничего кидать). Ужасно! Это эксплуатация детского труда! Взрослому-то тяжело сидеть в маске на носу, а тут дитёнки несчастные! Я сейчас заплачу!
Платье у Сони неудачное, она такая нежная, я понимаю, что это танго, но можно было чёрное тогда сделать, а то красно-чёрное выглядит ужасно, как у тутберидзевских. Я бы такое не надела! Но катается Соня хорошо. Удачки ей!
Грустная и расстроенная после проката почему-то, хотя вроде всё сделала.
Ну я не люблю такие программы, поэтому смотрела невнимательно. Меня так смешит, в хорошем смысле, как она приветы передаёт) Такая веселушка)
Ого! Нифига ей поставили! Бедный честный ребёнок аж не радуется) Она, конечно, хорошо выступила, но, пожалуй, всё-таки тут многовато дали. Сейчас начнутся вопли хру-хру.
Софья Акатьева
Типа прыгнула каскад 4-2, но я и не поняла, что это он был) На сольном 4Т рукой по льду прошлась, а минус маленький, всего -1,22 (должны были больше отнять). На тройном акселе упала, поставили всё правильно, -4.
Всё, проиграла она всем.
Тут уже даже не так важно, что Сонечке Муравьёву щедро наградили баллами, Акатьева, объективно, 3-4. Да уж, Тутберидзе и ещё 2 тренера не могут даже 13-летнюю нормально подготовить. И ещё что-то вякают хрухи в сторону 16-летней Саши и 17-летней Алёны.
Что-то мне даже жалко её стало. Какая я всё-таки добрая! Должно быть, если следовать логике, не больше 129-130 баллов.
Короче, Давыдов сам виноват, может, хоть научит его это чему-то. А то девчонок талантливых задвигают из... Что, 147, 20 баллов?!!! Они там трезвые вообще? С двумя грубейшими ошибками! Как она могла набрать больше Самоделкиной настолько?!
Я просто офигеваю... Если Софье Муравьёвой баллов 7 подарили, Акатьевой - 12. Это нечто. И после этого кто-то ещё скажет, что фигуристки ЭТ не самые блатные? Противно.
Другое дело, что, конечно, странно, что Софиюшка Муравьёва обошла Самоделкину. И тут я продолжаю свою мысль...
Итак, Давыдов сам виноват, сидел молчал, пока Ксюше недодавали приличное количество баллов. А почему молчал? Не потому, что хороший, а потому, что за это ставили больше Самоделкиной. Остальные у него не такие ультрасишные. И домолчался. в итоге, оказалась Соня с 4 (хотя и с падением на другом 4) под Муравьёвой. Но СМ хоть чисто откатала, а СА откатала ужасно, позорный прокат, и вот она, мало того, что обошла СС, так обошла её на 11 баллов! Что, терпила, может, уже начнёшь добиваться справедливости для своих учениц?!
Аделия Петросян
Такая симпатичная девочка с интересным взглядом. Косплей на Женю Медведеву) Но Женя, конечно, красивее была, она вообще уникальная.
Капец, Адели вообще 139 поставили... Вот они адекватные?
И, знаете, что противно: что у ЭТ девочек растят в лживой обстановке, они все, видимо, немного не понимают объективную реальность.
Софья Муравьёва сидит и ни капли не радуется, что обошла Самоделкину, ей неудобно, вот, что значит: правильное воспитание, достойная реакция.
А Петросян рыдает от восторга и счастья, что обошла нечестно и Самоделкину, и идеальную в обеих программах Муравьёву. Ненормально это. Что из них вырастет, если они свои незаслуженные победы, блатные, принимают с таким восторгом?
Ужас, Самоделкина, которую везде позиционировали как будущую звезду ФК, мимо подиума вообще! 4 место для девочки с 3А и квадами. Но, конечно, она их не исполнила, как надо, поэтому пенять надо на Давыдова.
Отвратительные соревнования, позорные! Вчера судили ещё более-менее, сегодня ночью, видимо, поговорили некоторые люди с судейской бригадой... Первые три места имеют неадекватные баллы. Но и ниже третьего вопросов много.
Конечно, всё должно быть не так в таблице. Как должно быть:
1. Софья Самоделкина
2. Софья Муравьёва
3. Аделия Петросян
4. Софья Акатьева
5. Полина Свириденко
6. Елизавета Берестовская
7. Ксения Цибинова
Самое мерзкое, что тп хрусты ещё смеют говорить что-то про грибища для Плющенковских фигуристок и считают нормальным вот эти недостойные баллы у Петросян и Акатьевой. Мерзко. Это и отличает нормальных людей, адекватных, вот меня, от этой зловонной ямы хрустов. Я честно сужу всех и пишу о нечестных баллах ВСЕХ. А они считают блатные надбавки по 10-20 баллов своим нормой, зато разевают пасти в сторону соперниц, которым дали 5-7 баллов сверху. Фу! И ведь ни одного аргумента привести не могут. А я могу и привожу.
Касание рукой - это не падение, пишут они. Кривой выезд с недокрутом с 3А - это не степ-аут. Так можно дописаться и до того, что это были чистые прыжки с ГОЕ +4. Зато по Косторной проходятся, завистники, которая ни разу не упала, только недокрутила там какой-то прыжок. На своих смотрите, которые в каждом прокате с грубейшими ошибками и получают за это 12 баллов поганок! Никто из них не станет Косторной, никогда! Она одна такая, уникальная! Девочка, которая за весь взрослый сезон, в 16 лет, упала 1 раз ЗА ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ и больше не совершала грубых ошибок. И сейчас не падает в свои 17 и не позорится, как некоторые.
Если Акатьева - лучшее, что есть у Тутберидзе на будущее... Хреновое у неё будущее (это при том, что она берёт к себе только самых способных девочек, прыгающих все тройные в младшем возрасте, то есть, работает уже с сильными, забирает их у тех тренеров, что воспитали этих фигуристок, с нуля). Аделя, далеко не всегда выдающая чистые прокаты без единого ультра-си, и падающая в 13 лет Акатьева. Хотя тут всё схвачено: на местных нечестных соревнованиях им будут рисовать выше всех, соответственно, на международку отправят тоже их. А там сейчас неурожай, только Кихира вывозит стабильно и ещё пара японок неплохи, но они уже тоже "не молодые", к тому времени, как СА и АП выйдут по взрослые, Кихира уже, возможно, не будет выступать, остальные ещё старше. У них просто не будет соперниц. Хотя на их месте должны будут быть такие талантливые девочки как Полина Свириденко. Хорошо, если хотя бы Соня Муравьёва пробьётся на международные состязания.