Найти в Дзене

Первенство России среди юниоров: неожиданный пьедестал у юношей, у девушек Хрустальный снова впереди.

Не успело Первенство России среди юниоров взять старт, как уже замаячил финал. Турнир получается стремительны, да и что греха таить, интересным.

Вот, например, одиночники сегодня закончили уже свои выступления, и результаты нужно отметить, весьма занятные.

Марк Лукин сегодня, к сожалению, причем моему личному, не смог показать свои четверные. Да и в целом прокат вышел неудачным. Но у кого не было неудачных прокатов, тот явно никогда не катался. Марк еще юн, так что нос вешать ни к чему, хоть и обидно, конечно же.

Мой любимчик Ваня Попов сегодня так же не блистал. Ирине Смирновой нужно обратить пристальное внимание на лутц, прыжок явно трудный для спортсмена. Жаль, что не получился второй аксель, а за попытку четверного тулупа Ваню хвалю. Явно мог бы быть выше по таблице, но, как говорится, сам себе все испортил, да и имя узнаваемое еще нужно зарабатывать.

Меня сегодня искренне восхитил Максим Белявский. И плевать я хотела на все его недокруты многочисленные. Самое главное, что парень заявил, вышел и сделал. Так, как пока может. Кстати, обратила внимание, что Максим стал более пластичным, это большое достижение, учитывая, насколько он был деревянным еще в начале сезона. Очень круто работает Давыдов!

-2

Артем Ковалев покорил меня сегодня эпизодом с колпачком от ручки после своего проката. Тренеры и дети - эти две разные вещи. И насколько мне не был бы неприятен господин Плющенко, видно, что Артем парень добрый. Мне прям больно было наблюдать за тем, как он просит прощения. Поэтому Артема я сегодня поддержку. Все бывает, все случается, в том числе и такие прокаты. Откровенно говоря, прокат Артема был не самым неудачным в этом сезоне, был и похуже. Все у тебя еще будет. Вопрос, только, где. Насколько я поняла, у группы Волкова сейчас проблема со льдом, а в Горки-10 даже и не знаю, приглашают ли их. Артем ясно дал понять, что ездить им в Горки далеко. Поэтому либо он будет дожидаться открытия катка Академии в Москве, либо так и будет добирать лед у Соколовской.

-3

Про Кирилла Сарновского сегодня скажу следующее: это был первый прокат, где он мне понравился. Не знаю, то ли с руками поработали, и они уже не смотрелись как какие-то дополнительные элементы, то ли программу немного переделали. Но суть в том, что чистенько, ровненько. Да, не шедевр, но для юниора очень неплохо. Академии, конечно, необходимы сильные постановщики. Но их все равно будет недостаточно. Нужны еще сильные танцоры. Но, Кирилл, уже намного лучше, ты сегодня меня немного удивил.

-4

Читаю уже первые статьи на тему Первенства, и просто диву даюсь. "Самсонов завалил произвольную!" Именно так кричат некоторые заголовки. Ну так как бы две трети выступающих свои прокаты завалили. Что хочу сказать, для Даниила, который столько пропустил, не тайно тренировавшись, а именно не катаясь, вхождение в десятку - уже отличный результат. Что я увидела еще - наличие трикселя и четверного сальхова. То, что они не получились в прокате не говорит о том, что парень их потерял. Если элемент вставлен в программу, значит он выполняется на тренировках, а с этим уже можно работать. Мне понравилась программа. Вообще в этом сезоне Даниил немного другой. Считаю, что для первого раза очень даже неплохо.

-5

Илья Яблоков... Знаете, не всегда я могу подобрать слова, чтобы описать свои эмоции в отношении этого парня. Безумно он мне нравится, все есть вроде бы, а все равно чего-то не хватает. Ну вот вроде бы уже выступал на турнирах рангом повыше, и неплохо выступал. Ну выйди ты спокойно, сделай то, что можешь делать. Нет, заряда от тренера хватило лишь на первый каскад с четверным. Дальше, чтобы жизнь раем не казалась, пошла борьба. Всегда обидно, когда фигурист своими руками вкладывает медали в руки соперников. Но Илья парень такой, за спадом у него обязательно идет подъем. Надеюсь, что когда-нибудь этот подъем придется на какой-нибудь важный турнир.

-6

А вот Егор Рухин молодец. Выгрыз сегодня свою медаль. История со стартовым сальховой внесла драму и в турнир в целом, и в распределение медалей. Но как же круто, что Егора наконец-то отсудили так, как он того даже не заслуживает, а наработал. Потому что этот парень именно наработал свои результаты, причем в довольно короткое время. Поздравляю Егора, очень я за него рада.

-7

Когда люди начинают рассуждать об имени тренера и значении оного в проставлении оценок, меня это немного забавляет. Причем речь обычно ведется в отношении ТШТ, хотя вот тут у нас явный пример, когда ситуация аналогичная. Хорошо ли то, что на твои оценки влияет тот, у кого ты тренируешься? На мой взгляд, это не хорошо и не плохо, это данность. На этом турнире Саша Голубев выдал, пожалуй, два самых чистых и сильных прокат? Тем не менее, он лишь второй. И имя Саши Голубева особенно не мелькало, для многих только здесь он стал открытием. Хотя он в течение всего сезона довольно интересно выступал. Я очень надеюсь, что данная медаль и для Ксении Ивановой и для Армии фигурного катания даст больше внимания со стороны Федерации. Саша молодец, я ожидала от него сильных прокатов, очень рада, что это событие пришлось именно на Первенство.

-8

Победа Евгения Семененко, конечно, была после короткой программы ожидаемой. Хотя лично я думаю, что сегодня он проиграл произвольную Саше. Но Женя - победитель не случайный, катался он неплохо. Я могу ставить под сомнение некую эксклюзивность спортсмена, которую, почему-то, пытаются нам внушить, но он талантливый парень и откатал сегодня неплохо. Поздравляю Женю с победой!

Итоговое положение у молодых людей:

-9
-10

Ученице Академии Веронике Жилиной не помогли даже два чистых четверных. Помимо них в прокате было достаточно ошибок, минус еще балл за нарушение времени, чтобы сильно не продвинуться вверх по турнирной таблице. Не знаю, занесет ли тренерский штаб этот старт в актив или в пассив девочке. Возможно, в отношении Ники сейчас в принципе какие-то другие градации. Молодец, что четверные наконец-то удались. С другой стороны, помимо них работы еще много. Но в прокате уже появилась какая-то осмысленность, чего не было раньше.

-11

Соня Самоделкина пошла на два четверных сальхова. Один из них получился очень хорошо, другой похуже, даже понижен до тройного. Зато в программе не было тройных акселей. Хороший получился прокат, даже несмотря на небольшие огрехи. Мне нравится это программа, но уже, признаться, поднадоела. Старое платье мне нравилось больше, поэтому выше фото именно в нем. Плюс новое платье Сони очень схоже по цветовой гамме с платьем Ани Фроловой. Молодец, Соня, но с ее способностями сумма должна быть повыше. С другой стороны, это уже определенная планка, заявочка, так сказать. Жаль, что не хватило до медали. Но Давыдов пусть и медленно, зато верно идет своей дорогой.

-12

Лиза Берестовская в первом прокате новой произвольной программы решила отказаться от ульстра-си. Первая часть программы мне не очень понравилась, вторая часть была хороша. Лиза милая, улыбчивая. Но я понимаю негодование Сергея Давыдова. Когда еще можно отрабатывать сложные элементы на соревнованиях, когда границы откроются? Что конкретно теряла Лиза, если бы исполнила четверные, но ошиблась бы на них? Думаю, что не очень многое. Жалко, прокат сам по себе неплохой, но когда ожидаешь чего-то большего, немного расстраиваешься, когда не видишь даже попыток это сделать.

-13

Софья Муравьева, безусловно, фигуристка одаренная. Прежде всего одарена она стабильностью. Сегодняшний прокат получился хорошим, сильным. Есть у меня ощущение, что программы учеников Академии немного "причесали" перед Первенством, они стали более смотрибельны. Не знаю, кого за это благодарить, и кто так поработал, но что у Сарновского, что у Сони программы произвольные выглядят намного лучше. Молодец! Бронза - это хороший результат, с учетом не самого богатого прыжкового набора. С одним каскадом 3+3 не всем удается получить медали. Соне это удалось.

-14

Соня Акатьева вынесла соперниц в одну калитку даже с падением на тройном акселе. Причем с учетом штрафного балла за падение можно считать, что Соня без одного элемента в принципе. И расстроилась, что не все идеально. Итоговый отрыв в без малого 12 баллов. А я вчера говорила, что 17 сотых проигрыша для Акатьевой, это даже не фора, это вообще ничто. Молодец, Сонечка, ты заслужила свое место. Сегодня была, словно Мулан, в борьбе. Но в борьбе за победу. Поздравляю новую чемпионку России по юниорам. Поздравляю всех тренеров. Заслужено!

-15

Ох, а как хороша Аделия Петросян! Просто искрила сегодня. Что там говорят, что у Хрустального все программы одинаковые? Вот программа, созданная специально под конкретную фигуристку, идеально показывающая все ее яркие стороны. Думаю, что первый каскад планировался 3+3, а не 3+2, если бы сделала, база была бы еще выше. Закончила соревнования на высокой ноте! Умничка, очень порадовала своим катанием.

Итоговое положение у девушек:

-16

А вообще в который раз уже отмечаю, что хоть девочки и прыгают у нас сложнейшие прыжки, мальчишек с каждым стартом смотреть все интереснее и интереснее. Слишком много тех, кто может, и каждый раз разные те, кто смог. Перед девчонками преклоняюсь, но мальчишки сегодня были валидольными.

#спорт #фигурное катание #хрустальный #ангелы плющенко #софья акатьева