Совсем скоро стартует командный турнир, но до этого времени внимание направлено на первенство России среди юниоров, который проходит в Красноярске на этой неделе.
Сегодня девочки представили свои короткие программы. Результаты очень и очень интересные. Их вы можете посмотреть ниже:
Интересно то, что первые пять мест отделяет между собой чуть больше одного балла, что показывает высокую конкуренцию среди подрастающего поколения спортсменок.
Конечно, без вопросов к судейство не обошлось и на этот раз. Только ситуация получилась совсем иной. Если раньше была критика, связанная с подсуживанием группе Тутберидзе, то сегодня многие болельщики Хрустального негодуют из-за низких баллов, которые по их мнению получили фигуристки данной группы.
Но, как кажется большинству, баллы за короткие программы выставлены честно. Софья Муравьева, хоть и без тройного акселя, единственная чисто откатала свою программу. Акатьева и Самоделкина допустили ошибки именно на 3 акселем, что не позволило воспользоваться преимуществом большей базовой стоимостью элемента, поскольку он был отминусован.
Аделия Петросян ошиблась на вращении, да и за дорожку получила только третий уровень (у Муравьевой четвертый), что и объясняет оценки чуть ниже.
Очень жаль Веронику Жилину, которая из-за падения на тройном акселе, потеряла практически целый каскад. В итоге только 14 место и большое отставание.
Но у меня есть все-таки один вопрос по поводу судейства в отношении Анны Фроловой, которая выступала на этапах Кубка России среди мастеров спорта в этом году, а также уже на двух чемпионатах России, где ее оценки за компоненты были больше, чем она получила на юниорском первенстве. Ее катание и интерпретация заметно выделялись на фоне детей, которые в итоге за компоненты получили примерно на один - два балла больше.