Найти в Дзене
Лавка старины

Антикварная брошь как отражение эпохи

Красивые украшения уже давно вошли в нашу жизнь и многие из нас рассматривают их, как нечто привычное. Однако немногие знают о том, когда они появились. Как утверждают многочисленные источники, брошь как ювелирное украшение и произведение ювелирного искусства, своего апогея достигло только в середине 17 века. Именно в этот промежуток времени ювелирные мастера все чаще начинают использовать алмазы для украшения брошей.

Именно с этого времени начинается особый период развития искусства по созданию антикварных брошей. Да и само назначение этого украшения меняется. Если раньше брошь представляла собой не что иное, как украшенную застежку, то теперь она становится настоящим произведением искусства ювелирного дела.

-2

Броши стали надевать только по важным событиям. Императрица Елизавета Петровна очень любила такие украшения. Одна из тех брошей, которая принадлежала российской императрице, хранится в Алмазном фонде России. Эта брошь изготовлена в виде банта, который украшен большим количеством алмазов.

-3

Во Франции в 18 веке начинают расти демократические и революционные настроения. Поэтому в моду входит ампир. Броши, которые были выполнены в этом стиле, лаконичны и выдержаны, они лишены былой царской роскоши. Теперь для их украшения начинают использовать полудрагоценные камни, на которых мастера умудрялись даже вырезать изображение.

-4

Такие броши получили название «гемма». Такие броши можно назвать винтажными. В 19 веке стали появляться более утонченные броши, которые все так же украшали полудрагоценными камнями. Появляются новые технологии украшения украшений, в частности используется эмаль, а также гильоширование — особая шлифовка металла.

-5
Благодарим за интерес к нашей публикации!
Будем вам признательны за поддержку лайком, подпиской на наш канал и репостом на вашей странице в соцсетях!
Пишите комментарии и отзывы, мы будем стараться, чтобы наши статьи были вам интересны!