Как хочется написать про "мудрое" и "беспристрастное" судейство на Первенстве России среди юниоров, аж руки чешутся, но не буду. Битва юниорок стартовала и была она - УХ!!! - очень захватывающей. А завтра будет еще интереснее.
Расклад получился неожиданный, но обо все по порядку. Встречайте - наши фигуристки-юниорки и просто красавицы.
Первой на лед вышла "огненная Китнисс" - Елизавета Осокина, представляющая ЦСКА. Откатала под песню Каро Эмеральд That Man на скорости и с настроением. Так может только она. Вы прыжки сделала, на флипе судьи поставили неясное ребро. Дорожка только второго уровня.
Итоговый результат 66,97 балла. Техника - 36,76, компоненты -30,21. Это восьмое промежуточное место.
Звезда ЦСКА - Софья Самоделкина была сегодня не в ударе, не до конца вошла в образ Джульетты. Тройной аксель приземлила с степаутом и только потом присоединила тройной тулуп. За что получила минусовое ГОЕ (-2,29), один судья даже влепил минус 4, совсем разошелся.
Остальные элементы нареканий не вызвали. Прокат получился небезошибочный, но оценка все равно высокая - 71,37 балла (39.06 - техника, 32.31 - компоненты). Софья долго держала лидерство, но в итоге ее сместили на четвертую строчку.
Евгений Плющенко об этом предупреждал в интервью, а мы не верили. Буквально за день до Первенства он заявил, что Веронике Жилиной важно делать меньше прыжков.
"А то исполняют по 150-200 прыжков, а потом мы удивляемся, чего же они закачивают в 16 лет".
Судя по короткой программе Ника вообще не прыгает. Может, ей меняют технику?
В любом случае это был худший прокат короткой. С трикселя было ужасное падение и Ника осталась без каскада. Вопрос к тренеру, зачем вставлять нестабильный тройной аксель в короткую, если вы заботитесь о здоровье фигуристки? Остальные прыжки были с шатающимися приземлениями.
Комментаторы как с ума посходили, такие дифирамбы я еще не слышала. Какие у нее вращения! Вот только вращения у Ники и остались.
По итогам короткой программы Ника занимает 14 промежуточное место. Общая оценка 58,91 балла: техника -30,80, компоненты- 29,1.
15-летняя ученица Сергея Давыдова - Анна Фролова представляла уже не юниорское, а скорее женское катание, очень утонченное, возвышенное, музыкальное.
Фигуристка, на мой взгляд, представила свой лучший прокат в этом сезоне, судьи только зацепились за отсутствие базовой позиции либела в одном из вращений, еще одно было сделано только на третий уровень. Остальные элементы были безукоризненны.
Анна набирает 68,10 балла. Техника- 37.30, компоненты- 30.80. Фролова выходила шестой на лед и заняла в шестое промежуточное место по итогам КП. Вот такая интересная игра цифр.
Еще одна представительница ЦСКА - Ксения Цибинова чуть-чуть уступила Анне Фроловой.
Фигуристка начала свою программу с каскада 3F+3Lo, на последнем прыжке судьи зафиксировали недокрут в четверть. В итоге элемент не получил надбавок, от базовой стоимости отняли 0,53 балла (минусовое ГОЕ).
Судьи видят все, ты так и знай! Ксения получила 67,23 балла (техника - 37,05, компоненты - 30,18). И это седьмое промежуточное место.
Софья Муравьева, представляющая Академию "Ангелы Плющенко" поразила в самое сердце и судей в том числе. Безукоризненное катание. сложные связки. Это было сильно, это было круто. За каждый элемент фигуристка получила более 1 балла ГОЕ. Особенно судей впечатлил тройной лутц, за который добавили 1,77 балла.
Получив 72,97 балла Софья заняла первое промежуточное место (на радость всей Академии). Технику оценили в 40,98 балла, компоненты - 31,99 балла.
Ученица "Хрустального" Софья Акатьева выходила на лед очень собранной. Но этот день был не самым удачным для трикселей у девочек.
У Самоделкиной - степаут, у Жилиной - падение, Акатьевой судьи поставили недокрут в четверть. От базовой стоимости каскада с тулупом - 12,2 балла они отминусовали 1,14 балла.
Остальные элементы сделаны на максимум, вращения четвертый, дорожка третий. Так Софью всегда оценивали.
С 72.80 балла (40.43 - техника, 32.37 - компоненты) Акатьева размещается на втором промежуточном месте.
Аделия Петросян славится своим скоростным, экспрессивным катанием. И в этот раз она выдала очень сильный прокат, чуть-чуть спортсменку вело на приземлении, но это не отразилось на ГОК к прыжкам.
Судя по баллам, ей чуть-чуть убрали в одном месте, в другом, в итоге за технику она получила 40,90, на 0,08 балла меньше Муравьевой. Аналогичная ситуация по компонентам - 31,74 балла против 31,99.
С итоговой суммой 72,64 балла она занимает третье промежуточное место.
Последней на лед выходила Елизавета Берестовская (ЦСКА). С задачей закрытия короткой программы она справилась на ура. Все четко, без ошибок и сдобрено прекрасной улыбкой.
Оригинальный номер Елизаветы всегда смотришь с удовольствием. Прекрасная, яркая постановка. Вращения четвертый уровень, дорожка - третий. Короткую Берестовская катает без ультра-си. Поэтому за технику она получает 39,68, компоненты - 31,60.
С суммой 71,28 балла занимает пятое промежуточное место.
Получается фигуристы первой пятерки расположились в пределах одного балла. Верхняя планка - 72,97 (Софья Муравьева), нижняя - 71,28 (Елизавета Берестовская). Вот такой интересный расклад. Все решится в произвольной.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Если материал понравился, подписывайтесь на наш канал, вместе интереснее)))