Найти тему
Thanasphere

При реконструкции фундаментов откапывают подземные этажи зданий. От нас что-то скрывают?

Последнее время стало популярным направление альтернативной истории. К нему присоединились и конспирологи всех мастей. Нас это тоже не обошло стороной и мы решили прояснить для себя ситуацию. В данной статье пойдёт речь об откопанных зданиях.

Многие из альтернативщиков утверждают, что всё это последствия глобального потопа или иной катастрофы, которая засыпала многие города по всему миру грязью, песком и глиной. Но так ли это?

-2

В данной статье хотели бы остановиться лишь на двух объектах (зданиях), которые по убеждениям альтернативщиков были "похоронены" под слоем песка и глины.

-3

И первый объект - это Лужецкий Ферапонтовый Монастырь, а точнее Собор Рождества Пресвятой Богородицы. В некоторых альтернативных источниках рассказывают, что собор был откопан. И к подтверждению слов приводят несколько фотографий, разглядывая которые, действительно можно уверовать в то, что часть собора действительно некогда находилась под землёй.

-4

Но не будем торопиться с выводами. Дело в том, что данный собор неоднократно реставрировался, как минимум один раз перестраивался и несколько лет находился в запустении. Это вообще чудо, что он дожил до наших лет. Но мы хотим разочаровать сторонников альтернативной истории. Его никто не откапывал. Он так строился.

-5

Прежде, чем писать свои гневные комментарии, ознакомьтесь с одним из документов по данному собору. Дело в том, что ранее вокруг него были построены двух-ярусные галереи, в которых находились приделы Макария Египетского и Усекновения Предтечи. Позже, в середине XVIII века собор бы сильно перестроен. А в 1929 году закрыт. В 1960-х отреставрирован и разобраны галереи.

-6

А теперь давайте перенесёмся в Омск. Кто-то из вас уже знаком с музеем Врубеля, который якобы откопали. Но так ли это? И здесь снова обратимся к официальным источникам.

-7

Дело в том, что ранее вокруг этого здания (которое ранее строилось, как торговые ряды) была расположена подземная галерея. По этой галерее подвозили груз к складам, которые находились на нулевом этаже.

-8

Многие альтернативщики задаются вопросом: "Зачем такие большие окна". Но не будем забывать, что раньше с освещением были проблемы. Большие окна делались для естественного освещения. А снаружи в мостовую были вмонтированы специальные световые окна, через которые и попадал свет в складские помещения.

-9

Когда в 1924 году случилось наводнение (такое часто бывает, можете посмотреть хронологию наводнений), то галерею и склады затопило. Далее использовать склады посчитали не целесообразным и закопали.

-10

И вот теперь, когда в ходе реставрации и укрепления фундамента был откопан этот нулевой этаж, многие альтернативщики в один голос закричали: "Вот оно доказательство глобальной катастрофы!"

-11

Можете и дальше кричать, а можете поискать прямые источники и понять, что не всё то, что откапывают, оказывается "допотопной" архитектурой неведомых цивилизаций.

Спасибо, что дочитали до конца. Здравия вам и благоразумия.

Текст авторский. Фото из открытых источников.
Было интересно? Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, ведь впереди Вас ждет самое интересное! Делитесь своим мнением о статье в комментариях - это важно для нас! Спасибо!

«Wanderlust» .
Мы в
ВК .
В
Одноклассниках .
В
Instagram .
В
Facebook .
В
Telegram .