Добрый день! Сегодня речь пойдет о встрече нашего Динамо с леопардами из города темных ночей - Сочи. Было интересно узнать, остались ли силы и эмоции у бело-голубых после позавчерашней битвы с московскими армейцами.
На такие матчи с середняками и аутсайдерами всегда сложно выходить после эмоциональных поединков с лидерами всего турнира, причем как после поражений, так и после побед. В первом случае команда может быть в легком шоке и иметь низкий тонус вкупе с отрицательными эмоциями у всех игроков команды, а во втором наоборот, пребывать в эйфории, вследствие чего рисковать недооценить и недонастроиться на следующего противника из подвала турнирной таблицы. После первого периода были как раз такие мысли. Игра в нашем исполнении была чересчур академичная и практически без моментов. Запомнилась только попытка Яшкина с шедевральной передачи от капитана (подкидка шайбы обратной стороной крюка над клюшкой соперника) и в последний момент заблокированный бросок Брызгалова после отличного паса Рашевского из-за ворот. Сочинцы ответили убойным моментом Шмелева, который не попал в створ с нескольких метров в результате отличного паса Точицкого в контратаке.
Второй же период с самых первых секунд пошел по другому сценарию. Возможно игроки услышали пару крепких слов от Василича, а может между собой поговорили, но на лед вышла уже знакомая и любимая нами команда, а не академики с тросточками (спасибо Валерию Газзаеву за эту бессмертную фразу). Уже на 19-й секунде второго периода Михал Чайковски начал свою хоккейную симфонию этого вечера. Прессинг первой тройки в зоне гостей привел к перехвату шайбы Кагарлицким, который тут же перевел снаряд на Шипачева. Вадим тоже не стал медлить, отпасовал на одиноко накатывающегося Михала, который с центра зоны вогнал такой голешник в самую девятку ворот Максима Третьяка, что любо-дорого было потом пересматривать повтор этого эпизода. Это раз. Ну а дальше динамовцы продолжали сжимать оборону южан своими атакующими клещами. Правда перед вторым голом счет едва не сравнялся. Это Володин обокрал на своей синей линии Шипачева и убежал на рандеву с Бочаровым, но наш Иван успел положить щиток на лед. Очень важное спасение! Ну а через минуту после этого эпизода сработало знаменитое правило практически любого игрового вида спорта. Чайковски сделал дубль, сильно бросив от борта по воротам гостей, а Иван Игумнов очень удачно в этот момент закрыл обзор Третьяку. Это два. В середине периода Игумнов, Кучерявенко и Композитор организовали третью шайбу, причем со второго захода. Сначала Чайковски не попал в угол ворот после паса Кучерявенко, но атака продолжилась и со второй попытки наш гренадер сделал-таки свой хет-трик, после еще одного паса Александра в касание ухнув в камеру, находящуюся внутри ворот. Именно по этой причине судьи сначала не зафиксировали взятие ворот, но в следующей же паузе после запроса нашего тренерского штаба и просмотров "кино" показали на центр. Это три!
Следом несколько кепок прилетело на лед. Учитывая, сколько они стоят в магазине, респект этим болельщикам. Еще через несколько минут Оскар Линдберг на скорости промчался по правому флангу зоны атаки и отдал пас на Тарасова, который смог на мгновение освободиться от защитников соперника - 4:0. Этот гол окончательно успокоил и гостей, и игру.
В третьем периоде интрига оставалась одна - удастся ли сочинцам размочить счет или нет. В самом конце матча наш старый знакомый Ансель Галимов имел несколько моментов для гола престижа, но Бочаров стоял стеной. В итоге победа на классе - 4:0. Кстати после четвертой шайбы в воротах сочинцев Максима Третьяка сменил Алексей Красиков, который тоже смог оставить свои ворота сухими. Такая вот небольшая подробность.