Мало кто знает, что после окончания вуза можно стать военнослужащим научной роты и продолжить грызть гранит науки, сочетая умственную и физическую деятельность, например, маршируя по плацу. Но научных рот в армии кот наплакал, а выпускников вузов, благополучно отсрочивших свои проводы в армию до получения диплома, вполне достаточно.
Главный стимул для тех, кто идет в армию после вуза — военный билет. Государство принимает на важные должности только тех людей, кому однажды доверило автомат под присягой. А минусов у службы нет. Разве что ограничение свободы. Так это только на год. Люди добровольно вступают в брак, ограничивая себя в гораздо большем. Если вуз был с военной кафедрой, то этот год вполне можно провести на офицерской должности.
Но можно пойти и по третьему пути — заменить срочную службу на контракт. Тут уж выбор за каждым. Никаких ограничений свободы, служба как работа. Отбегал маршрут с полной боевой выкладкой и добро пожаловать домой, к котлетам и телевизору. Правда, есть нюансы. За свободу надо платить большей продолжительностью службы. Минимальный контракт заключается не на год.
В чем преимущества службы после вуза и как заменить срочную службу на контрактную, узнайте из видео канала NewSoldat.