Найти тему
Ледяные боги

Летопись о тренерах: Кирилл Давыденко - "потомственный тренер"

Начинаем летопись о российских тренерах: молодых и возрастных, начинающих и опытных... Делаем заказы в комментариях, про кого хотелось бы прочитать.

Почему начинаю с Кирилла Давыденко? Этот 44-летний тренер подкупает своей обстоятельностью, он всегда говорит по делу, без лишних слов. Сказывается склонность к математическому мышлению.

😉ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ😉

Опыт Давыденко как тренера насчитывает 14 лет - приличный срок. До этого он катал в парном катании. Сейчас работает в Спортивной школе олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках (Санкт-Петербург). Давыденко пошел по стопам своего отца - заслуженного тренера России Анатолия Никитовича. Получается Кирилл Анатольевич - потомственный тренер.

-2

Именно отец оказал на К.Д. наибольшее влияние при становлении в профессии. Еще один ориентир - Алексей Николаевич Мишин.

Давыденко - специалист по прыжковым элементам, ему больше нравится работать именно с многооборотными прыжками. По его словам, он настоящий фанат прыжков.

"Люблю ковыряться в технике. Мне интересны все технические тонкости, я обожаю это".
"Лед – это моя жизнь, мое рабочее место, которое я люблю, которым очень дорожу".

Такая самоотдача восхищает, его словам доверяешь, к тому же они созвучны твоим собственным мыслям.

-3

Интересны его рассуждения о том, что все в мире, в том числе и фигурное катание, развивается по синусоиде: провалы в женском ФК сменились его расцветом. А сейчас и в мужском катании подобрались сильные юниоры.

По словам Давыденко, с одним четверным сейчас "нечего ловить". И это так. Какое-то время назад любой квад автоматически возносил спортсмена на пьедестал, теперь и двух маловато будет. Поэтому со своими фигуристами он поэтапно разучивает прыжки. Андрей Мозалев выступает с тулупом, флипом, что на очереди? Кирилл Анатольевич не раскрывает, предпочитая словам - дело:

"Лучший пиар для спортсмена — это его выступления. Спортсмен должен доказывать что-то именно своими результатами, а не через скандалы", - говорит он.

Поэтому в инстаграме этого тренера и его учеников мы редко найдем что-то постановочное, сделанное для привлечения внимания, но есть исключения.

Сейчас взгляды прикованы к талантливому ученику Давыденко - 17-летнему Андрею Мозалеву, который попал к нему в 8-летнем возрасте.

-4

Андрей Мозалев - актер многих ролей: "Я не только красивый"

О своем спортсмене тренер говорит без пафоса: немногословный, глубокий, сильный.

У него ведь даже кивание головой имеет огромную гамму оттенков. А так как я знаю Андрея много лет, то по кивкам понимаю, что он хотел этим сказать. Даже по жестам понимаю.

Какой-то новый уровень взаимоотношений!

Также у Давыденко занимался Антон Шулепов. Он завершил карьеру, последний раз выступив на Чемпионате России-2021.

О профессиональных секретах.

Давыденко поделился тем, каким качествами должен обладать талантливый фигурист. Это координация, прыгучие ноги и правильное ощущение себя в воздухе.

Для четверных, по мнению тренера, нужно подготовиться на ментальном уровне - развить координацию организма. Здесь в помощь упражнения с футбольным мячом.

Вот, к примеру, Андрей совершенно потрясающе двигается с мячом, и я видел, как ловко разминается с мячом Натан Чен. Работа с мячом — это показатель ловкости и координации. Плюс еще нужна решительность, из-за отсутствия которой на четверных прыжках могут происходить срывы.

Вот такой интересный человек - один из наших российских тренеров.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Если материал понравился, подписывайтесь на наш канал, вместе интереснее)))