Найти тему

Волшебный молочный кисель для любителей сказок - правильное начало хорошего дня

👱 Я очень люблю удивлять моего маленького сынишку. Когда он распахивает от удивления свои голубые глазки, кажется, в них отражается безоблачное летнее небо.

В воскресные дни, когда я не тороплюсь на работу, а он в садик, я стараюсь приготовить какое-нибудь волшебное удивляющее событие или блюдо для него. Тем более, он и сам стал готовить простые кушанья. Все, связанное с едой, стало ему интересно.

Накануне вечером мы читали книжку сказок. Перечитывали и нашу любимую сказку про Аленушку и братца Иванушку. Тут он обратил внимание на молочную речку с кисельными берегами. Я ему долго объясняла, что раньше на Руси кисели по-другому варили, но он очень захотел попробовать, и решили мы, что утром сами сделаем кисель молочный.

Для канала С.Пудовъ: Волшебный молочный кисель для любителей сказок - правильное начало хорошего дня
Для канала С.Пудовъ: Волшебный молочный кисель для любителей сказок - правильное начало хорошего дня

Осуществить это было просто. Мы купили в магазине С.пудовъ два ванильных молочных киселя "Золотое утро". И малыш сам развел их в двух красивых бокалах. Я только кипяточек помогла налить.

Но наши берега выглядели какими-то незавершенными. В хозяйстве нашелся апельсин. Мы отрезали пару ломтиков для декора, а цедрой посыпали остывающий киселек, а несколько золотых сахарных звездочек довершили сказочную картину на берегу нашего "молочного киселя". На краешек бокала взобралась луна из дольки апельсина.

Честно скажу, кисель был прекрасен. Мы пили его уже слегка теплым, не обжигающим. Насыщенный сливочный вкус киселя отлично гармонировал с апельсиновой цедрой, а запах ванили и свеженатертого апельсина уносил в сказочные дали!

Отныне кулинарный проход в сказку открыт! Планируем сделать съедобную избу бабы-яги!

Мария Кедрова 34 года и Антон Кадров 6 лет.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.