Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

От уходовых средств с кератином частично распрямились волнистые волосы, и ушел их объем

Продолжу свою «волосяную» тему.

Уже написала о том, как справляюсь со стрессовой алопецией, признав, что действительно есть проблема, и какие комплексные меры против нее направляю. Не только на укрепление волос, но и на поддеание их эстетического вида.

Именно здесь – расскажу о своем опыте использования уходовой косметики для волос с кератином, и про ее неожиданный эффект.

Когда мои волосы стали выпадать, изменилось и их состояние. Из просто суховатых преобразовались они в сухие, буквально - в солому. Причем, кожа головы как тяготела к жирности ранее, так такой и осталась. Я получила «замечательную» прическу: зализанную у корней, а по длине – пушащуюся а-ля одуванчик. Если прикорневая проблема решалась заменой шампуня, то длину нужно было реконструировать.

Так я стала пользоваться средствами с кератином.

Первым испытала корейский филлер Ладор. Наверное, для меня это была тяжелая артиллерия, потому что одуванчик обвис сосульками, что при активной потере шевелюр выглядело удручающе. Кстати, после трех помывок головы, когда филлер смылся, ситуация усугубилась. Мои прядки стали еще суше, безжизненней и одуванистей.

Меры нужны были постоянные.

Я закупилась масками с кератином, и стала пользоваться ими после каждого мытья головы.

Эффект не заставил себя ждать. Буквально через несколько головомоек волосы стали более блестящими, ожили, стали выглядеть в целом лучше. После двух месяцев использования масок с кератином они приобрели вполне себе нормальный вид.

Но имелся и побочный эффект: мои волнистые от природы волосы практически перестали виться. Кератин (и прочие составляющие в виде аргинина, масел, и прочих, но грешу на кератин, потому что общим во всех средствах, что я использовала и использую, является именно он), восстанавливая структуру волос, выровнял их. И даже на ощупать.

Если ранее я проводила пальцами по волоску и ощущала, что он неоднородный, имеются утолщения и участки, более тонкие (на которых впоследствии волосок переламывался или рассекался), то после кератиновых масок волоски стали практически полностью гладкими. Предполагаю, что эти участки, тонкие и толстые, как раз и отвечают за завиток.

Вторым эффектом стало то, что частично ушел объем. Нет, мои волосы после мытья оставались у корней приподнятыми, довольно пышными, но эффект до и после был очевиден. Особенно это стало минусом, когда моя прическа хорошо так проредилась. Пришлось искать и опробовать лайфхаки, как сделать то, что я имею из волос, объемным.

Мне нравятся мои волны, поэтому стала испытывать другие маски для волос (тоже с кератином, иных производителей), пользоваться ими реже (раз в неделю, в две недели). Остановилась на 3 раза в две недели, т.е. через мытье. Также, испытывала, насколько от корней можно отступить, чтобы не получилось 2 текстуры волос. Остановилась на том, что сначала наношу маску на длину, а затем на пару минут дотираю до корней. Иначе голова смотрится странно: как будто одуванчик у самой кожи, а далее – более гладкие, менее объемные, прядки. А учитывая, что я сейчас в молодой и колосистой поросли, ее я также укращаю (и сохраняю) кератиновыми масками.

Пришла к такому выводу.

Сухость и неровная структура – свойство волнистых и кудрявых волос. Обволакивая сам стержень, кератин напитывает истонченные участки и разглаживает утолщения (изгибы) волоса. Плюс – приглаживает чешуйки, делая его более гладким. Поэтому уходит волна и пышность. Это чистая физика.

Мои волосы сейчас балансируют на грани «думают, что хорошо бы виться» и слегка волнистыми. Пусть подрастут, восстановлю, а там посмотрим, какими им лучше быть. В какой «ипостаси» будут меньше обламываться, выпадать, и выглядеть бодрей.