Последний из могикан, динозавр отечественного биатлона Евгений Гараничев, несмотря на скромные результаты все же отборался в состав основной сборной для поездки на чемпионат мира в Словенскую Поклюку.
Решение тренерского штаба по Гараничеву не нашло понимания среди болельщиков. Действительно, результаты спортсмена я январе стремительно падают. Евгений ничего не показал в своем единственном личном старте на ЧЕ, где в индивидуальной гонке пришел к финишу только 34-м, после чего предпочел больше не соревноваться в личных дисциплинах. И в этом он оказался прав - молодежь не использовала свой шанс и лишь показала, что на чемпионате мира им совершенно нечего делать. Мужская гонка преследования - наглядный пример того, что резерва нет
14. Семен Сучилов (Россия) – 58,9 (4)...
16. Карим Халили (Россия) – 1.05,1 (3)...
18. Никита Поршнев (Россия) – 1.11,9 (1)...
36. Даниил Серохвостов (Россия) – 2.20,5 (6)...
49. Кирилл Стрельцов (Россия) – 4.20,5 (2)
Если быстроногий Даниил Серохвостов не справляется со стрельбой выступая за резервную сборную, то на ЧМ среди элиты его руки еще больше будут трястись. Мировое первенство - это не место для дебюта.
Кирилл Стрельцов уже несколько раз подключался к основной команде, был он на Кубке мира в январе. Но вчера он проиграл лыжным ходом четыре минуты. И вот какой ему ЧМ? Домой, отдыхать.
В очередной раз пришли к том, что надо выбирать лучших их худших. И, безусловно, лучшим становится Карим Халили, у него серебро в спринте и четвертое место в ИГ. Но результата Карим добивается за счет точной стрельбы, ходом он слишком слаб, чтобы рассчитывать на высокие места в элите. Лишь бы не провалился - главная задача для 22-летнего спортсмена.
Такая же задача стоит и перед Евгением Гараничевым. Уж на спринтерскую гонку, где у нас пять мест, придется выпускать либо Халили, либо Гараничева. Да и в индивидуальной гонке кому-то из основы потребуется отдых.
13 февраля Евгению исполнится 33 года. Он последний динозавр из поколения 10-х годов. Уже молодец, что продолжает карьеру, а не просто числится за региональной федерацией, как это делает Дмитрий Малышко. Никогда наш олимпийский призер не вызовет такого отвращения, как Шипулин из ГД РФ.
И не вина Гараничева, что за его спиной нет резерва и совершенно некому отправить его на пенсию. Пожелаю Евгению после спортивной карьеры пойти по стопам Алексея Волкова, перейдя на тренерскую работу.