Если проехать от Тизнита еще 60 км на юг, то можно посетить знаменитые арки Легзиры (Legzira). Или не посетить, как это вышло у нас:). Но природа там в любом случае красивая и необычная для нас, разве нет?:)
Какие-то кактусы. Они спокойно выдерживали мой вес. Такое ощущение, что внутри них камень находится.
Местность здесь уже довольно пустынная. Все больше щебенка лежит. И вот посреди этой щебенки торчат кочки кактусов.
От асфальтовой дороги отходят грунтовки.
Цветет статица, которую у нас любят использовать в букетах сухоцветов.
А арки мы не увидели вот почему - посмотрите вниз. Был шторм, сильный ветер, возможно и прилив тоже был, в итоге по пляжу гуляли громадные волны. Нечего было и думать, чтобы спуститься вниз, и пройтись по пляжу. Осталось только смотреть, как волны бьются и разносят водную пыль.
Чуть проехали к поселку Легзира. Тут внизу есть несколько небольших простеньких отелей. В хорошую погоду должно быть очень неплохо. Тут можно спустится вниз, но по пляжу все равно не прогуляешься, как видите.
Зато бушующей Атлантики насмотрелись.
Еще 10 км на юг от Легзиры, и можно доехать до Сиди-Ифни - небольшого городка с населением 20 тыс человек, в основном берберов племени шильх. В самом городке делать особо нечего, тут останавливаются те, кто приезжать посмотреть арки Легзиры, если хотят с ночевкой, ну и всякие серферы. Мы же заехали пообедать:).
На обратном пути остановились еще, чтобы сорвать немного плодов опунции. Посмотрите, какие заросли этого кактуса. Похоже, эти кактусы выполняют роль заборов между участками. Главное - не собирать их голыми руками. На плодах есть множество мелких иголочек, которые впиваются в пальцы, которые потом неприятно чешутся. Как после стекловаты. А так то они вкусные, да:)
Другие материалы на тему можно прочесть по тегу
#тропы_плиния_марокко