Найти тему

Теннис. ATP Cup. Россия Чемпион!!! Медведев и Рублев показывают лучшую игру 2021 года! Удачи и новых побед на Australian Open!

Фото: ATP
Фото: ATP

Ну наконец-то. Дождались. В теннисе мы - первые! Пусть даже выиграли новый и пока еще не очень авторитетный турнир, но дело даже не в нем. Очень радостно от того, что у нас в мужском теннисе выросла новая плеяда звезд. Первые видимые росточки этой поросли появились еще 2-3 года назад. Карен Хачанов, Андрей Рублев и Даниил Медведев. Каждый из них периодически "зажигал" в матчах с топовыми теннисистами на престижных турнирах. Получали "прекрасные коменты" и висты от экспертов, а также похвалу от звезд первой величины. Но потом, к сожалению, быстро "сдувались" и проводили менее яркие матчи, в которых было больше эмоций, чем тенниса.

АНДРЕЙ РУБЛЕВ. ФОТО: TWITTER.COM/ATPCUP
АНДРЕЙ РУБЛЕВ. ФОТО: TWITTER.COM/ATPCUP

Знаковым стал прошлый год. Застрельщиком стал Рублев, выигравший в начале года несколько турниров. Медведев, в свою очередь, прекрасно провел концовку сезона, венцом которого стала победа в итоговом соревновании АТР в Лондоне. Именно в том турнире мы и поняли, что в России появилась новая мировая суперзвезда. То, как Медведев разобрался со всеми признанными мастерами в своей группе, а потом в плей-офф и финале, показало каким огромным потенциалом он обладает. И главное - у него появился характер, железные нервы и непоколебимая уверенность в своих силах. Раньше этого не было. Однозначно. Часто, показывая хороший теннис, он вдруг мог сделать несколько не вынужденных ошибок подряд, запсиховать, сломать ракетку, поругаться с судьей, оскорбить соперника, громко послать куда подальше зрителей, поддерживающих его противника, потерять контроль над мячом и проиграть матч. В общем, чудил не слабо и это мешало игре. Вспомнилось даже высказывание экс-первой ракетки мира у женщин Наоми Осака о Медведеве, что-то типа Фаины Раневской: "Его так много хэйтят в интернете, что я сразу поняла - он очень интересный человек и мне обязательно нужно с ним пообщаться". Человек он был интересный, но теннису это сильно мешало...

© REUTERS / JAIMI JOY
© REUTERS / JAIMI JOY

Теперь все по другому. В играх с лидерами у Даниила абсолютно пропал мандраж. Колени больше не трясутся, ракетки не ломаются, по судейской вышке никто не бьет, а зрители его теперь просто обожают. Его игру интересно смотреть, а послематчевые интервью интересно слушать. Очень умно, емко, детально и с юмором. Теперь он выигрывает матчи даже тогда, когда в это уже никто не верит. Только так становятся настоящими чемпионами. Кроме того, в восьмерке сильнейших на итоговом турнире в Лондоне наших оказалось аж двое (только Россия имела двух представителей). Андрей Рублев тоже мог сделать сенсацию, но, показывая классный теннис, играя на равных с "топами", он раз за разом совершал не вынужденные ошибки. Чуть-чуть бы везения и уверенности, тоже был бы в плей-офф. Но это опыт. Он приходит с турнирами. Сегодня ты бьешь в сетку, а завтра уже твои соперники мажут из выгодных позиций.

m.sport-express.ru
m.sport-express.ru

Нельзя забывать и о еще одном нашем молодом теннисисте - Карене Хачанове (бывшая первая ракетка России). Хотя прошлый год для него сложился не очень хорошо, тем не менее он также обладает огромным потенциалом. И вот - первая значимая победа наших молодых звезд. ATP Cup - молодой турнир, но имеет очень хорошие перспективы, так как не только дает 500 призовых очков и позволяет в соревновательной манере провести подготовку к первому турниру большого шлема - Australian Open, но и объединяет, сплачивает игроков-соотечественников, заряжает командным духом и здоровым патриотизмом. Посмотрите как болели скамейки! Не только наши. Все. Реально: "Один за всех и все за одного!"

Касательно самого турнира. Россия в лице первой ракетки - Медведева и второй - Рублева, просто катком прошлась по всем соперникам. И главное - без особого напряга... У Рублева как и у Медведева появились "железные я... нервы"))) Даже проиграв первые сеты в полуфинале сильным немецким игрокам, оба нашли в себе силы довести матчи до победы. А в финале против итальянцев, которые, кстати, в полуфинале разгромили испанцев 3-0, наши молодые мастера действовали как заправские опытные звезды мирового тенниса, не оставив итальянцам ни единого шанса. 24-9 - счет по геймам в двух матчах и солидное превосходство по всем остальным показателям. Не смотря на то, что именно сборную Италии называли главным фаворитом турнира, теннис, показанный в финале нашими ребятами, превратил противостояние в игру команд из "разных лиг"...

То ли еще будет. Сейчас Россия в рейтинге Кубка Дэвиса на 12 месте, но очень скоро наш мужской теннис будет одним из лучших в мире. Да, Медведев пока еще далеко не Кафельников или Сафин, но уже где-то близко. Рублев еще не Давыденко, но уже и не Южный. Хачанов, конечно, сейчас совсем не Южный, но по потенциалу может и Медведева превзойти. Удивительно, но сейчас Россия - единственная в мире страна, где в ТОП-20 сразу три теннисиста: Даниил Медведев - 4 ракетка, Андрей Рублев - 8-я и Карен Хачанов - 20-я!!! Да, такого сильного состава у нас давно не было. Верим в Команду и в каждого Игрока. Пожелаем всем удачи в стартующем Australian Open 2021. Пора нашим молодым звездочкам становится большими Звездами и начать выигрывать турниры из серии Большого Шлема. Вперед Россия, Мы с тобой!!!

Фото: ATPCup / Twitter
Фото: ATPCup / Twitter