Уже писала о том, что страшный и опасный вирус прошелся и по моему организму. Сейчас все вроде бы более-менее со здоровьем, но заметила, что у меня массово стали выпадать волосы, их осталось совсем немного. Стало немного не по себе, и так всегда шикарными локонами не обладала. Природа наградила меня тонкими, мягкими волосами. Сейчас они выглядят удручающе.
В планах посещение врача трихолога. А пока искала информацию, о том, что неужели этот вирус стал причиной потери волос. Запросов по этой теме действительно много, люди спрашивают, ищут сведения — почему после болезни стали обильно выпадать волосы. Для себя выяснила очень многое, делюсь с Вами.
Оказывается, это на самом деле так, к такому выводу сразу пришли первыми ученые из Японии. Эта проблема актуальна для 25 процентов населения, перенесших вирусную инфекцию. За период существования новой болезни, люди поняли, что вирус способен поражать все системы человеческого организма, в том числе волосы.
Ученые предупредили, что риск заражения вирусной инфекции, зависит во многом от генетических способностей каждого организма. Именно от иммунной системы человека зависит насколько она хорошо или плохо распознает вирус. При плохом распознавании организм становится восприимчив к вирусу, возрастают риски осложнений.
Этот вирус творит в организме такие изменения, которые ни одно заболевание, известное человечеству, не делало. В организме человека все системы связаны друг с другом. Если что-то происходит плохое в одной системе, то в скором времени это отразится где-то в другом месте.
Как вирус влияет на структуру волос
Ученые установили, что вирусная инфекция тесно влияет на процент облысения. Но так происходит не со всеми, кого-то выпадение волос и не затрагивает. Считается, что это зависит от индивидуальных генетических особенностей человека, во многом это связано со стрессом.
Волос проходит 3 стадии роста. При здоровом состоянии 85 процентов волос находится в стадии роста 5% в — в фазе покоя, 10% должно выпадать. При заболевании вирусом 50 процентов волос находится в фазе выпадения.
И это не происходит сразу, как только человек заболевает. У меня это произошло через 2 месяца, а вообще говорят, что у некоторых людей волосы сильно выпадают после 3-4 месяцев после болезни. Так происходит в течение 4-5 месяцев, и зависит от жизненного цикла волоса.
Почему такое возможно? Это связано с тем, что при вирусе страдает кровеносная система, происходит сгущение крови. При тяжелом состоянии организм питает кровью сразу жизненно важные органы — сердце, легкие, почки. Волосы сразу лишаются питания. В этом и есть основная причина выпадения волос.
Что делать, если выпадают волосы?
Для начала все же стоит выяснить причину такого состояния. Волосы считаются индикатором здоровья. При вирусной инфекции может происходить гормональный дисбаланс, дефицит витаминов. Такие состояния необходимо корректировать, все необходимо делать в комплексе.
Врачи предупреждают, что не стоит заниматься своими волосами самостоятельно, нужно посетить специалиста, чтобы выявить эти дефекты, и назначить нужные препараты.
Действенные методы помощи против выпадения волос в домашних условиях
Для начала нужно постараться избавиться от стрессового состояния. Не нужно пренебрегать физическими нагрузками, так как гормон стресса разрушается при хорошем кровообращении. Это возможно при физических нагрузках.
Нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка(мясо, грибы, крупы), они обладают высокой энергией. Их включать в рацион потому, что организм тратит много энергии на борьбу с вирусом.
Также нужен полноценный сон, чтобы вырабатывался гормон мелатонин. Спать нужно ложиться до 12 часов ночи, вставать утром, а не к обеду. Люди во время карантина спать ложились в 2 часа ночи, просыпались к полудню.
Витамины, которые влияют на структуру волос
В первую очередь это витамин D, он влияет на 7 процессов происходящих в организме, и прежде всего связан с состоянием иммунитета, т.е. с его повышением. У большинство населения витамин D находится в минимальном количестве. Это связано с плохой экологией, из-за озонового слоя плохо происходит снабжение кожи ультрафиолетом.
Любая борьба с вирусом приводит к снижению иммунитета. Если в организме будет нехватка витамина D, он будет долго восстанавливаться. Витамин D необходимо контролировать, а с врачом нужно обсудить дозировку, так как он может не подняться до нужного количества, но нагрузка на печень будет огромная. Второй витамин это цинк, он влияет на нервную и сосудистую систему.
Эти 2 витамина помогают справиться организму с инфекцией, сейчас они есть в протоколах лечения. Только нужно принимать адекватные дозы для конкретного человека, они зависят от его состояния и массы тела. Витамин D нужно принимать с утра, цинк на ночь. Это очень важно!
Вот такую информацию мне удалось собрать и для себя многое уяснить. А как у Вас с волосами после болезни? Существует ли такая проблема? Как решаете, что принимаете? Пишите в комментариях. Сама я очень рада, что могла понять отчего у меня так сильно выпадают волосы. Теперь придется решать эту проблему, хотя витамины подключила сразу же.
читайте по этой теме:
Рекомендовали витамин D3. Узнала у врача о действии, потребности, пополнении, опасности дефицита
Месяц назад переболела вирусом. Рассказываю об упущениях при лечении, как идет восстановление
Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.