Найти тему
Спортивные дела

Результаты мужской команды России в спринтерской гонке на Чемпионате Европы по биатлону 2021.

29 января 2021 года состоялась мужская спринтерская гонка на открытом европейском чемпионате по биатлону 2021 в Душники-Здруй в Польше.

Стрельбище
Стрельбище

Погодные условия:

Осадки: снег.

Ветер: 2 км/ч.

Температура воздуха: -2,1 градуса Цельсия.

Температура снег: -0,4 градуса Цельсия.

Влажность: 90%.

Команда России в стартовом листе была представлена следующим образом:

11. Саид Каримулла Халили.

15. Никита Поршнев.

26. Кирилл Стрельцов.

46. Семён Сучилов.

93. Даниил Серохвостов.

123. Евгений Идинов.

Всего для России было выделено 6 мест, поэтому 7-й член нашей мужской команды – Евгений Гараничев – в гонке не участвовал. Другим командам также было выделено не более 6-ти мест, а некоторым даже меньше в зависимости от спортивных результатов. Надеюсь, Евгению Гараничеву пропущенный старт поможет показать более высокие результаты в других гонках чемпионата.

В стартовом листе обращают на себя внимание более ранние номера четырёх наших спортсменов. Обычно в индивидуальных гонках при наличии сложившихся во время гонки погодных условиях преимущество получают более ранние номера стартующих. Остальные теряют в скорости из-за «снежной каши» на трассе. Но иногда преимущество получают стартовавшие позднее из-за глянцевания трассы в случае подмораживания или подбором смазки под свежий снег. Конечно, многое ещё зависит от трассы. Если «каша» была уже до старта, то более поздние стартовые номера получают преимущество, так как идут по результатам своих соперников. Так или иначе, но в списке 15-ти сильнейших по результатам гонки 10 стартовало позднее 50-го номера и 8 – выше 60-го.

Кстати, о результатах наших спортсменов:

МУЖЧИНЫ. СПРИНТ. 10 КМ

1. Мартин Ягер (Швейцария) – 27:19.2 (0)

2. Карим Халили (Россия) +7.3 (0)

3. Йоханнес Кюн (Германия) +15.3 (2)…

10. Даниил Серохвостов (Россия) +35.1 (2)…

23. Семен Сучилов (Россия) +56.1 (3)…

35. Никита Поршнев (Россия) +1:16.9 (3)

36. Кирилл Стрельцов (Россия) +1:19.2 (2)…

66. Евгений Идинов (Россия) +2:15.5 (4)…

Поздравляю Карима Халили с серебром.

Карим Халили
Карим Халили

Карим стрелял достаточно быстро и самое главное без ошибок.

По дистанции шёл не очень ровно и достаточно медленно. На втором круге ускорился по сравнению с соперниками, а на финишном круге значительно им уступил. Именно не выигранных секунд на заключительном круге не хватило Халили для победы. Но жалеть об этом не стоит - Карим выступил лучше, чем в индивидуальной гонке. Задачей Халили на предстоящую гонку преследования должна быть точная стрельба. Именно она будет залогом высокого места.

Даниил Серохвостов допустил два промаха на лёжке (первым и четвёртым выстрелами). В чём причина достаточно сложно сказать. Может быть услышим комментарии самого спортсмена. Единственная видимая особенность – убыстрение темпа стрельбы с каждым выстрелом. По дистанции Серохвостов шёл достаточно хорошо и был одним из лидеров, но на последнем круге сил по сравнению с соперниками стало не хватать. В предстоящей гонке преследования Даниилу необходимо прицепиться к норвежцу Андерсену (тот тоже допустил два промаха и занял седьмое место), а далее сконцентрироваться на стрельбе и действовать по ситуации, постепенно стараясь догнать лидеров. Отставание в 35 секунд вполне для него отыгрываемое.

Семён Сучилов допустил три промаха на стойке (второй, третий и четвёртый выстрелы), хотя стрелял достаточно медленнее соперников на этом рубеже. Скорее всего, Семён слишком быстро разогнался. По скорости на трассе первые два круга шёл очень хорошо, а на третьем сильно уступил соперникам. В гонке преследования впереди Сучилова будет стартовать Расторгуев, также допустивший 3 промаха. Поэтому, возможно, Семёну лучше зацепиться за ним, а далее действовать по ситуации, обращая внимание на своё состояние.

Никита Поршнев допустил три промаха на стойке (первый, второй и четвёртый выстрелы) при этом стрелял очень быстро. Также, как и в случае с Сучиловым, Поршнев неправильно разложил силы по дистанции. На финишном круге он сильно отстал от соперников. Никита переоценивает свои силы, не контролирует себя. Ему необходимо быть более хладнокровным.

У Кирилла Стрельцова было два промаха. Два промаха Кирилл допустил на втором огневом рубеже вторым и четвёртым выстрелом. При этом эта стрельба в отличие от первой была менее ровной. Скорее всего, здесь сказался тот же фактор, что и у Сучилова с Поршневым. Ко второй стрельбе накопилась усталость, и поэтому провалилась стрельба и замедлился ход на финишном круге.

Евгений Идинов стартовал последним из российской команды. Допустил три промаха на первом огневом рубеже (первым, третьим и пятым выстрелами) и один на втором рубеже четвёртым выстрелом. При этом на обоих рубежах стрелял быстро. Что послужило причиной промахов, достаточно сложно сказать. Особенно на первой стрельбе. Хотелось бы, конечно, услышать комментарии самого спортсмена. По дистанции Идинов прошёл достаточно медленно, но на финишный круг его не хватило.

Нашей мужской команде желаю удачи и успехов.

Болеем за наших!

Информацию о женской индивидуальной гонке читайте в отдельной статье.

Информацию о мужской индивидуальной гонке читайте в отдельной статье.

Информацию о женской спринтерской гонке читайте в отдельной статье.

Источники фото: www.biathlonworld.com

Подписывайтесь на канал!

Нажимайте на палец вверх!