Недавно Мы с дочкой открыли для себя удивительный мир воздушной гимнастики. Ой как много у меня было предубеждений на счет этого вида спорта. Тяжело, страшно, дорого, долго. Попробуем разобраться в вопросе.
- В подростковом возрасте заниматься уже поздно.
Это правда, но лишь отчасти. Если ребенок занимался до этого спортом, любым, где есть растяжка, то все пойдет легче и успеха можно будет достичь быстрее. Если в 10-12 лет нерастянутый ребенок придет, то помимо основных занятий на снаряде, ему нужно будет активно растягиваться. Если есть терпение, то все получится.
- Это спорт для худых
Это миф. Помимо эстетики и растяжки, тут важна сила рук, а она часто достается не самым худеньким детям, а наоборот, очень даже плотненьким. Тут все стандартно. Дети с лишним весом смотрятся не так эффектно, как и взрослые. Комбинезоны для выступлений обтягивающие, и чем стройнее ребенок, тем визуально " легче" он смотрится. Но как и в гимнастике, стройные дети тут в приоритете.
- Это опасно
Мне кажется, что этот спорт не опасней, чем спортивная гимнастика. Чего бы я точно не советовала, так это приводить совсем маленьких детей. Тут важно слушать и слышать тренера, грамотно выбирать наставника, не приходить в переполненные группы. По моему личному мнению, ребенок должен быть неплохо скоординирован. На серьезную высоту его не допустят, пока технология выполнения упражнений не будет доведена до автоматизма. На тренировках, на полу разложены маты.
Пришли мы на первое занятие и увидели, что занимается много бывших гимнасток. Их как-то сразу видно, по аккуратным прическам, тренировочной одежде и мамам, у которых глаза горят. Но не все они дисциплинированы, часть детей " отрывается" в воздухе, за свое " загубленное" гимнастическое детство. Это шутка конечно, но доля правды есть!
Тут немного о нашей жизни в спорте
А вы как думаете? Отдали бы ребенка заниматься?