Найти тему
Дачный СозонТ

Требуется председатель в СНТ «Лесная поляна», зарплата 10 тысяч, должен уметь все, график 24/7. (юмор, сарказм)

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Не знаю, как у других, но в нашем СНТ живут люди, которым в большинстве своем ничего не надо, и их не переделаешь!

И по каждому вопросу - дачники начинают орать когда собираются на собраниях, а еще у них любимое занятие устраивать сра*ь во всех мессенджерах, благо сейчас интернетное поле такое позволяет.

Причем, вроде как капитализм шагает по стране, но сладкое слово «халява» невозможно вышибить ни чем. Есть деятели которые взносы платить не хотят от слова совсем.

Дороги отремонтировать - если бесплатно, то пожалуйста. Но стоит только, использовать деньги на нужны СНТ, например, на освещение, или благоустройство - то тут же полетят жалобы, что не имел права тратить председатель на это членские взносы.

Если человек стал председателем, то уже автоматически, прямо в день избрания он будет подозреваться в растрате и «ничегонеделанье».

В СНТ не раз сталкивался с позицией: "А почему мы должны платить? Мы же льготники..."

Прикидываются малограмотными незнайками. Капитализм здесь уже не причем. Даже в советские времена в дачных угодьях все делалось за деньги дачников. Если где-то государство платило за благоустройство и т.п., то можно ли узнать: адрес СНТ, год образования, для каких категорий граждан организованы были дачи и т.д.,

А СНТ - это такой большой колхоз, где надо договариваться и никуда друг от друга не сбежать.

Да! пока ты не живешь в СНТ или приезжаешь сюда лишь на пару летних месяцев, все эти проблемы тебя не особо трогают. А вот при постоянном проживании приходится с соседями дружить, договариваться, общаться. Или хотя бы откровенно не ругаться. Потому что худой мир лучше доброй ссоры.

Есть, конечно, СНТ где, якобы все хорошо, но это явно в другой галактике или очередной художественный свист, т.к. я еще такого не виделв природе.

Разговаривал с одним пенсионером, который высказался так:

- можно спорить сколько угодно, но на жалкие пенсии, ни дороги. ни газ. ни канализацию. ни леса облагородить у вас не получится.

Про инженерные сети соглашусь, но и то частично, во-первых, ну не было у дачных участков изначально функции «постоянного проживания». От сюда, и все проблемы из серии «как на участке 6 соток построить дом с бассейном в 10 соток». Ширина дорог такая, что две машины с трудом могут разъехаться, да и сами дачники любят около заборчика насадить цветов, а особо деятельные рядок картошечки, чтобы выкопать потом с этого рядка полкотелка картохи.

И сажают дачники за забором, малину, пионы, а того хуже елочки- сосеночки, тем самым уменьшая ширину проезда. А особо продвинутые - на полметра, а то и больше пододвинут заборчик в сторону улицы.

Ну и как вы собираетесь прокладывать коммуникации, например расстояние от подземного газопровода до бортового камня улицы, дороги (кромки проезжей части, укрепленной полосы, обочины) для газопроводов низкого и среднего давлений 1,5 м.

Как в анекдоте,

собрал царь американца француза и украинца и говорит:

-даю вам коня, выезжайте на нем в поле и скачите, сколько проскачите все

ваше.

американец скачет день два оглядывается и думает: ладно хватит.

француз скачет день два три, оглядывается и думает: хватит.

украинец скачет день два три четыре пять, лошадь умирает, он спрыгивает

бежит пешком день два, задыхается, падает, хватает шапку,

бросает ее и кричит: Ищо Це ПОД ПОМИДОРЫ!!!

С электричеством тоже самое, не РАССЧИТАНЫ были сети на то, чтобы топиться электричеством зимой. И перекладкой сетей тут одной не обойтись, тут еще и трансформаторную менять нужно!

Ну а наши чиновничьи умы, росчерком пера разрешают прописку на дачах.

Разрешить разрешили, а про инфраструктуру никто и не думает т.к. для 90% что вольт, что ватт - одно и тоже. А сечение кабеля – да чихать на него.

И народ, мгновенно реагирует, и переоформляют дачные дома под жилые.

Потом начинают дергать электроснабжающие организации, И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ.

Я тоже, как меня переподключат на 380В, 15кВт начну кошмарить бездарей под названием АО РОССЕТИ.

Благо, эти деятели, не глядя приняли сети СНТ, и сейчас узнают, как им обойдется их безграмотность. Таких только так учить надо.

По большому счету СНТ, ДНТ, как не называй, уходящая в прошлое структура.

Поколение 20-го века стареет, новому поколению эти все дачи просто не нужны - есть Турция, Крым и т.д.

Поэтому, лично мое мнение, инфраструктурой (мусор, дороги) должны заниматься специализированные организации типа ТСЖ.

Так же, как мы платим по расчеткам за квартиру, так и в некоторых СНТ, которые были объявлены банкротом, оплата производится по квитанции.

Участь большинства СНТ - это банкротство, и это я считаю, спасение для дачников «ничего не хотящих». Т.к. председательствовать и вести дела дачного общества это МЕГАРАБОТА, только за которую, сами дачники не желают платить. Да и вероятность, что тебя затаскают по судам и замучают проверками 99,999%. Любит у нас народ права качать – только не там где нужно.

Потому что для большинства - дача, это просто дача.

И вкладывать миллионы в дачи люди не собираются, потому что жить там не планируют. Т.к. это что-то вроде небольшой фамильной ЛЕТНЕЙ усадьбы. Приехать поностальгировать, подышать, ягоды пособирать. И вообще, дачные участки давались, изначально, именно для садоводства, а не под ИЖС. Ни дороги, ни иные коммуникации там под ИЖС не заточены. Беда нашей страны - в неработающих законах. Нельзя было допускать ИЖС на дачных участках. При СССР на этих дачах все было строго отрегулировано. Максимальные высота и размер домика, его расположение от соседей. А теперь? Сосед построит трехэтажный дом в метре от забора, из 6 соток - 1,5 в тени его дома оказались, и балкон нависает над соседским участком.

Раньше, были правила и элементарная логика в расположении домов, с точки зрения пожарной безопасности - дома располагались на участках в шахматном порядке. Теперь всем надо к дороге прилепиться, чтоб п*рдеть под нос друг другу. Зато если у кого дом полыхнет - то сгорят все, никому не обидно будет. А сгорят непременно, т.к. еще у некоторых детишки любят на праздники фейерверками баловаться.

Понравилось следующее высказывание, с которым полностью согласен:

Надо вам хорошую дорогу, коммуникации - берите землю под ИЖС и там хоть метро прокладывайте. Недавно видел передачу о том, как строят ИЖС в Финляндии. Просторный участок. Между домами обязательная лесополоса разделительная, так чтобы соседских домов даже НЕ ВИДНО было!! А у нас позорище какое-то! Самая большая страна в мире - и при этом "миллионеры из хрущеб" дворцы на 6 сотках возводят, чтоб как в коммунальной квартире 30-х годов, каждый видел, что сосед на завтрак поел и сколько раз в сортир за день сбегал.

Лично, для меня дача, как чемодан без ручки, и тащить тяжеловато, и выкинуть жалко т.к. поднял свой участок, по собственной дурости, с нуля с целинника за 11 лет. Поэтому, выжимаю все с него по максимуму. Про это возможно напишу отдельно.

Ну и под занавес:

Взносы последние были в 2020 г. за 9,8 соток – 5100 рублей.

***

Спасибо, что дочитали. Буду рад вашей поддержке в виде лайка и подписки на канал. И смотрите другие публикации на канале.

У кого есть вопросы, то пишите мне на почту 77gazсобакаmail.ru

Пишется все без пробелов, слово собака заменить на символ @

При желании можете поддержать группу любой суммой.

Мой канал на ютубе

Мой инстаграм

Моя страница в ВК (добавляйтесь в друзья)

Не забудьте вступить в группы в ВК для общения:

Группа по ТГВ тут.

Группа по огороду, постройкам и домоводству тут.

Лучшee спасибо - это лайк и подписка!