Здравствуйте, друзья, сегодня немного поговорим на тему боя Конор-Порье и вообще феномене психологии поражения, после огромного взлета.
Кажется если немного расслабиться там, здесь - ничего не произойдет. Но в некоторых случаях ты не можешь сделать и шагу в сторону. И прежде всего нельзя отрываться от реальности, нужно быть в фокусе - это очень важно. Потому что у людей часто возникают всякие проблемы, жизненные ситуации, которые отвлекают их и сбивают с фокуса и они теряют связь с реальностью. Люди у которых постоянные проблемы кажутся странными. Хочется задать вопрос: а может ты сам себе создаешь проблемы, там где их нет?
По бойцам это особенно видно это, когда они начинают проигрывать. Иногда у них в голове что-то меняется и потом все движется по спирали, они уже прежними не будут... Например боец, проигравший всего один бой - Андерсон Сильва. Он проигрывает нокаутом Крису Вайдману из-за того, что выделывается в клетке, хотя до этого с ним справиться никто не мог. После этого он почти в буквальном смысле никого не выигрывал, если не считать победу над Дереком Брансоном по очкам. За годы... С ума сойти просто! Федор Емельяненко в похожей ситуации: не проигрывал 10 лет ВООБЩЕ и потом уступил Вердуму. Казалось мир перевернулся. Многие говорили, что это случайность, якобы ошибка, за которую Федор поплатился и в следующих боях он обязательно наверстает. Но потом бой за боем последний император проигрывает и заставляет нас с болью смотреть его поединки. Ничего не бывает просто так.
Могло ли тоже самое случиться с Конором? Надо начать с того, что Дастин стал уже совершенно другим, он уже не тот, что был в первом бою с Конором. Макгрегор безусловно тоже поменялся, но кажется не в ту сторону. Он не тот зверь, что был прежде. Плюс тактика боя изменилась. Тяжело быть тем же зверем, когда спишь на шелковых простынях. Конор неплохо дрался в первом раунде, попадал хорошими ударами. Дастин признавал, что в какой-то момент был немного потрясен. Но все решила тактика ударов по ногам - эта широкая стойка. Он сильно опирается на передняя ногу и у него небыли ответа на эти лоукики. По-моему это новая веха в спорте, против которой особо нет ответа. Ведь хватает всего пары ударов. Например, Хабиб, когда дрался с Гейтжи, признавался, что лоукики, которые он получал были самыми жесткими в его жизни. Даже он понял, что много их пропускать никак нельзя.
Тренер Дастина знал, что лоукики работают, когда Конор не сел после первого раунда. Он не хотел потом вставать и чувствовать эту боль. И тогда тренер подметил, что нужно бить туда еще. Это было заметно невооруженным глазом, когда он пытался блокировать удар, ловить ногу, но не разворачивал голень. Тогда ты получаешь удар прямо по мышцам и это просто адски больно и это начисто выключает твои нервы.
Команда Конора всерьез планировала устраивать бой с Пакьяо. После поражения нокаутом рейтинг Конора слегка упал. Бой не принесет столько денег, нежели раньше. В этой ситуации нужно полностью реваншироваться, закрыть поражение. Это же первый раз, когда Конор побывал в нокауте. Чарльз Оливейра дышит в затылок и ждет своего звездного часа.
Порье - Оливейра за титул
Гейтжи - Чендлер претендентский бой
Макгрегор - Фергюсон сбитые летчики