Здравствуйте, дорогие читатели!
Друзья, если вы уже пробовали дамплинги с мясным фаршем и морепродуктами и любите открывать новые горизонты вкусов, этот рецепт должен вам понравится. Я, как любительница кулинарных экспериментов, решила приготовить нечто необычное — мини-чебуреки, которые получились очень вкусными. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом этих мини-чебуреков
Если интересно, как я делала фрикадельки из фарша с креветками, загляните в эту статью 👉 НАЖМИТЕ, там все подробно написано и показано.
Состав фарша: филе куриных бедрышек - 600 г, креветки крупные - 15 шт., листья пекинской капусты - 3 шт., лук - 1/2 шт., чеснок 1-2 зубчика, соус Унаги - 2 ст.л., соль и перец - по вкусу.
- В чашу блендера выложила мясо, капусту, лук, чеснок и измельчила.
- Креветки очистила, извлекла пищевод, промыла и нарезала помельче, выложила в фарш (не измельчать).
- Добавила соус Унаги, соли и перец, перемешала.
Состав теста: вода - 210 мл, рисовая мука - 100 г, мука пшеничная - 200 г, мука цельнозерновая - 100 г, растительное масло - 1 ст.л., соль, 1/2 ч.л.
- Влила в миску воду и растительное масло, вбила яйцо и перемешала.
- Всыпала муку, посолила и замесила плотное тесто.
- Затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на 1 час.
Совет! Всыпайте муку частями, возможно понадобится меньше или больше.
- Раскатала тесто в тонкий пласт.
- Вырезала кружочки нужного диаметра.
- В центр каждого кружка из теста выложила начинку.
- Закрепила края.
Можно сделать в виде мант или пельменей, это уже как вам больше нравится.
Часть А-ЛЯ чебуреков обжарила во фритюре. У меня были небольшого размера и они идеально приготовились внутри, получилась сочная начинка.
Вот так выглядит в разрезе.
Часть приготовила на пару, но можно сварить в воде, будет вкусно. Подала с соевым и кунжутным соусом.
МММ - пальчики оближешь!
Друзья, если вам понравилась статья, то поделитесь ей в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем